当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

石油工程学院开展2024年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

发布者:冯振华、王威 [发表时间]:2024-07-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实加大粤西地区学生资助及助学贷款政策的宣传力度,石油工程学院“筑梦启航”志愿服务队于7月11日深入茂名市化州宝圩镇秧地坡村开展了“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动。

在此次活动中,学院“筑梦启航”志愿服务队向秧地坡村委会书记深入了解当地贫困家庭情况,并在书记的带领下深入到贫困家庭进行宣传,了解学生的实际需求和困难情况,同时开展问卷调查和入户调研,形成双向联动,旨在帮助秧地坡村村民普及国家资助和助学贷款政策的相关知识,帮助他们了解政策内容、申请条件和办理流程等。

为了使宣传活动更加贴近群众,“筑梦启航”志愿服务队在乡村、街道、集市等人流密集区域派发国家资助政策宣传手册,向来往群众提供现场咨询服务,解答学生和家长关于资助政策的疑问。同时,志愿服务队成员还详细介绍包括“绿色通道”、本专科生国家奖助学金、生源地信用助学贷款、学费补偿和国家助学贷款代偿等多种资助项目。

通过这些宣传活动,有利于方便群众快捷、详细了解国家资助政策,真正实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,使“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”主题落到实处。石油工程学院将继续致力于宣传“国家资助和助学贷款”政策,通过开展形式多样的资助政策宣传活动,让学生资助政策走进千家万户,深化学生的诚信、励志、感恩教育,助力学生成长成才,筑梦未来。

撰稿:冯振华、王威 审稿:张亮 审核 :叶宇军 签发:冯晓