石油工程学院党委书记冯晓率队赴珠海、深圳访企拓岗

发布者:胡罡、王林 [发表时间]:2024-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月19日至22日,石油工程学院党委书记冯晓率队赴珠海、深圳访企拓岗,学院副处级组织员张亮、油气储运工程系龙志勤、海洋油气工程系主任胡罡、实验室主任王林等参加了本次活动。

6月19日,冯晓一行金湾区人力资源和社会保障局副局长肖蓉的陪同下到中海福陆重工有限公司开展政校企座谈交流。中国海洋石油工程珠海公司党委副书记、工会主席、中海福陆董事吴海忠热情接待了冯晓一行。中海福陆人力资源部副经理文娟介绍了近年来公司发展及其引进我校大学生人数及表现的总体情况。肖蓉回顾了金湾区人力资源和社会保障局与我校毕业生就业、招聘、引进等方面的合作情况,介绍了金湾区人才引进政策及金湾区化工仓储、船舶与海洋工程装备园区企业对我校石油石化毕业生的需求情况,并表示将通过组织金湾区广油专场招聘会,或组织相关企业参与我校春季、秋季企业双选会等形式积极引进我校毕业生到金湾区落地发展。冯晓介绍了学校近年来取得的一系列标志性成果和重大突破,重点介绍石油工程学院专业、科研和2024届、2025届毕业生情况,并欢迎金湾区人力资源和社会保障局、中海福陆重工有限公司与石油工程学院开展多方面、多层次的交流合作。政校企三方就科研合作、科研成果转化、本科和研究生人才培养及实习实训基地建设等方面进行了深入交流。随后,冯晓授予中海福陆重工有限公司就业创业实习基地牌匾,并给公司卫旭敏、陈世伟、邓凯等高级专家颁发了学校外聘教师聘书。会后,冯晓一行在吴海忠等人的陪同下参观了中海福陆重工有限公司海洋工程装备建造场地。

政校企座谈交流

就业创业实习基地揭牌

与会人员合影留念

6月20日,冯晓一行在金湾区人力资源和社会保障局副局长肖蓉的陪同下先后到珠海金鸡化工有限公司、珠海中冠石油化工有限公司、珠海巨涛海洋石油服务有限公司开展访企拓岗活动。金鸡化工有限公司副总经理蔡杨勇、中冠石油化工有限公司总经理颜慧霞、巨涛海洋石油服务有限公司人事行政经理张凡军及公司在职校友等参加座谈交流。三方围绕校企合作、人才培养及大学生就业创业等方面进行深入交流。

在珠海中冠石油化工有限公司调研

6月21日,冯晓一行赴深圳中海油田服务深圳分公司开展科研、人才培养合作交流及访企拓岗活动。全国优秀共产党员、全国最美奋斗者、全国劳动模范、海上铁人、中海油田服务深圳分公司党委书记、总经理郝振山热情接待了冯晓一行。中海油田服务深圳分公司人力资源部经理黄平安介绍了近年来公司发展、我校大学生引进及工作表现等情况。郝振山介绍了中海油田服务深圳分公司近年的发展成果及规划,提出了对我院石油工程、海洋油气工程、油气储运工程、资源勘查工程等专业毕业生的需求及专业能力要求,并表示将通过中海油集团统一招聘及第三方人力资源公司积极吸纳我院相关专业的毕业生到中海油田服务深圳片区工作、发展。冯晓介绍了学校学院近年来取得的一系列标志性成果和重大突破,尤其是重点介绍石油工程学院专业、科研和2024届、2025届毕业生情况,并欢迎中海油田服务深圳分公司及其下属专业技术与石油工程学院开展多方面、多层次的科研、人才培养、就业创业等方面的实质性交流合作,同时向中海油田服务深圳分公司领导及校友发出热情邀请,欢迎他们在学校建校70周年校庆前后来广油交流调研。会后,冯晓一行深入中海油田服务深圳分公司郝振山工作室考察学习。郝振山亲自讲解了工作室的基本情况和工作理念,分享了坚守“我为祖国献石油”的初心,讲述了30年扎根海上一线,如何传承传统石油精神和展现新时期海洋石油人自强不息、勇于超越的奋斗故事,介绍了工作室成立以来取得了一系列重大科研成果、技改成就及产生的广泛持续的经济效益和社会效益。

在中海油田服务深圳分公司交流

在郝振山工作室考察学习

通过此次访企拓岗,加强了学院与政府、企业之间的联系,了解明确了企业的用人需求,有力拓宽了学院毕业生就业渠道,推动了学院毕业生就业工作的开展,为实现学院毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

撰稿:胡罡、王林 审稿:张亮 签发:冯晓