石油工程系教工党支部开展党纪学习教育活动

发布者:谭军 [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月25日,石油工程学院石油工程系全体党员同志在西城校区石油学院大楼519开展党纪学习教育主题党日活动。石油工程学院副院长文江波、石油工程系主任罗天雨、副主任陈琦以及石油工程系全体党员参加了学习。

第一议题学习

首先,进行第一议题学习,党支部书记罗天雨带领大家学习了习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,并结合典型的违纪违法案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习。

接着,与会人员学习了习近平总书记关于发展新质生产力和习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述、学习了《党章》(节选);《党史学习教育工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党员网络行为规定》。观看了机要保密微视频和公益宣传片。

在第三个环节,支部书记罗天雨讲了三个专题微党课,党课内容包括:习近平总书记关于发展新质生产力重要论述专题党课;“七一”党史学习专题党课;结合《中国共产党纪律处分条例》学习,广大党员如何更好发挥先锋模范作用的纪律专题党课。

会议现场

最后,支部聚焦党纪学习教育,通过观看视频、剖析典型案例《对组织的提醒谈话,我置若罔闻、心存侥幸》,开展了党纪学习教育主题党日活动。

副院长文江波做了总结发言,要求各位党员把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神落到实处,抓紧抓实抓细,全力推进学院各项工作,着力为师生办实事、办好事。

撰稿:谭军 审稿:文江波 审核:陈国民 签发:冯晓