当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

国家粮食和物资储备局广东局六五七工程筹建处来石油工程学院交流

发布者:刘江 [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月11日上午,国家粮食和物资储备局广东局六五七工程筹建处(以下简称“储备局”)张伟明处长及周在宇一行来石油工程学院交流,学院党委书记冯晓,副院长刘大伟、文江波,油气储运工程系负责人魏臣兴、刘江及骨干教师黄凯亦进行了座谈交流。

冯晓首先代表石油工程学院向储备局一行表示热烈的欢迎,并特别欢迎2020届毕业生校友周在宇荣归母校。并强调了期待通过此次交流,能够进一步加深双方在人才培养、就业对接以及科技创新等方面的合作。

张伟明对储备局的基本情况进行了介绍。强调了储备局作为国家关键的战略物资储备机构,肩负着确保国家粮食安全、能源安全、维护社会稳定的重大职责。在油气储备领域,储备局具有丰富的业务经验和先进的技术装备,对人才的需求也日益迫切。说明了储备局对广东石油化工学院油气储运专业的人才培养成效给予了高度评价,并希望我校学生能够积极报考储备局的相关岗位。同时,储备局也表达了与我校建立实习实践基地的意向,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台。

此次交流活动不仅增进了双方的了解与互信,也为未来在油气储运人才培养、科研合作等方面开展深入合作奠定了坚实基础。广东石油化工学院石油工程学院将继续秉承“崇德、博学、求实、创新”的校训精神,不断提升教学质量和科研水平,为国家能源安全和经济社会发展培养更多优秀人才。

双方座谈交流

撰稿:刘江 审稿:文江波 签发:冯晓