当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党纪学习教育暨2024年第一次教职工政治理论学习】石油工程学院召开党纪学习教育警示教育会暨2024年第一次教职工政治理论学习

发布者:黄嘉华 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实党纪学习教育的部署要求,教育引导广大党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩、永葆忠诚干净担当的政治本色,6月11日下午,石油工程学院在303召开党纪学习教育警示教育会暨2024年第一次教职工政治理论学习。会议由学院党委书记冯晓主持,全体教职工参加。

会议第一议题由冯晓领学《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分相关内容。随后,冯晓带领大家进行2024年第一次教职工政治理论学习,传达学习了:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报(节选),《党的二十大报告辅导读本》(节选),黄坤明在参加十四届全国人大二次会议广东省代表团全体会议时的讲话(节选),习近平在上海考察时强调  聚焦建设“五个中心”重要使命  加快建成社会主义现代化国际大都市  返京途中在江苏盐城考察,习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会强调  推动长三角一体化发展取得新的重大突破  在中国式现代化中更好发挥引领示范作用等内容。

冯晓书记主持第一议题学习

接着在会上,全体教职工观看警示教育廉政微电影《桥》。通过微电影教育引导党员千部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自身,管好家人亲威、管好身边人身边事,涵养新时代共产党人的良好家风。

冯晓书记主持党纪学习教育警示教育会

观看结束后,全体教工纷纷表示将以案为鉴,树立清正廉洁的榜样,不仅要在工作中严格遵守纪律规定,更要在生活中注重家庭建设,弘扬家庭美德,传承优良家风,共同营造一个风清气正的社会环境,为党和人民的事业贡献自己的力量。

撰稿:黄嘉华 审稿:叶宇军 签发:冯晓