当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党纪学习教育】油储教工党支部开展“党纪学习教育引领师德师风建设 教育教学迎评促建助力专业发展”主题党日活动

发布者:魏臣兴 [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,油气储运教工党支部在518会议室成功举办了一场别开生面的主题党日活动。本次活动以“党纪学习教育引领师德师风建设 教育教学迎评促建助力专业发展”为主题,旨在通过深入学习党纪党规,进一步提升教师的师德师风,促进教育教学的质量和专业发展。活动由党支部书记魏臣兴主持,学院书记冯晓及储运党支部全体党员参加。

全体党员在魏臣兴的带领下,庄严重温了入党誓词。魏臣兴对《中国共产党纪律处分条例》进行领学,详细讲解了各项纪律规定的具体内容和适用情形,要求各位党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到令行禁止、不越雷池。

图1重温入党誓言

图2冯晓书记在上专题微党课

冯晓讲授了专题微党课-《新修订<中国共产党纪律处分条例>学习解读》,从《条例》的修订背景、修订过程、修订内容等方面进行了系统阐述,结合具体案例,深入浅出地讲解了《条例》的各项条款,使党员们对《条例》有了更加全面、深入的了解。在解读过程中,冯晓还就如何将党纪学习教育与师德师风建设、教育教学迎评促建等工作相结合,与参会党员进行了深入探讨。他指出,党纪学习教育是师德师风建设的重要引领,通过深入学习党纪党规,可以进一步规范教师的行为举止,提升教师的师德师风;同时,勉励各位党员坚守岗位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬“铁人精神”和“西迁精神”,以学生为中心,坚守三全育人理念,以本科教育教学迎评促建活动为契机,深入探索教育教学的新理念、新方法,不断提高自己的教育教学水平和能力。

图3储运党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

撰稿:魏臣兴 审稿:叶宇军 签发:冯晓