当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教务动态 >> 正文

学校开展打击非法传销和规范直销宣传“进校园”活动

发布者:学生 处 [发表时间]:2014-12-19 [来源]: [浏览次数]:

根据广东省工商局、广东省公安厅关于开展打击整治传销集中 行动方案的精神,今年10月是全省打击传销宣传月,按照茂名市打击传销领导小组办公室的安排 ,切实提高广大师生对非法传销的识别能力我校学生处、保 卫处和茂名市打击传销领导小组办公室于2014年10月31日下午共同开展 打击传销宣传活动活动分为科技礼堂 举行的“打击非法传销,规范直销”专题讲座和在一饭 堂前举办的现场咨询活动两部分讲座由学生处副 处长陈荣基主持,由曾获得广东 省打击传销工作先进工作者称号的茂名市工商局经检 科肖道进科长主讲。聆听专题 讲座的师生代表共有900多人。

专题讲座现场

讲座用“传销、直销、识别与防范 、执法部门的监管”四个篇幅展开,将国家《禁止传销条例》和《直销管理条例》的相关条文, 通过解读概念、生活理解、案例剖析等方式,图文并茂地向我校师生解读了禁止传销、规范直销 有关的法律法规。在讲座中肖科长详细讲解了传销的定义、特征、表现形式、欺骗手段及其危害 ,并向在场的师生介绍了传销和直销的区别,教育引导广大师生进一步认清传销的危害,自觉远 离传销。

学生处副处长陈荣基针对本次讲 座进行了发言,他认为此次讲座使同学们充分认识到传销的危害性,为以后学生树立正确的价值 观奠定了基础,他希望在讲座后,各院系能积极组织各班级召开主题班会来传达本次讲座精神。

在现场咨询活动中,工商执法人员通过发放宣传资料 设立咨询台以有奖 问答和抽奖方式来加深师生对反传销的认识与了解 ,积极为同学答疑解惑,取得了良好效果引起热烈的反响