当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

第十三期青马工程学习班成长故事汇
发布日期:2024-04-23 点击量:

为了激发青马学员对生活和学习的热情,确立明确的奋斗目标,2024年4月21日晚19:00,生物与食品工程学院团委于西城校区综合楼J13举办第十三期青年马克思主义者培养工程“成长故事汇”活动。出席本次会议的嘉宾有辅导员麦章龙、六大学生机构代表以及四位优秀学生代表。本次活动分为四个环节,分别是奏唱团歌、四位优秀学生代表经验分享、互动答疑和辅导员麦章龙总结发言。

01 奏唱团歌

当激昂的团歌旋律在教室里回荡,青马学员们的精神风貌得以充分展现,他们以饱满的热情,用雄厚有力的嗓音,唱出了对共青团的无尽敬意与热爱。这一刻,他们紧跟党的步伐,坚定了自己成为社会主义接班人的信念。

02 吴华清 创新创业经验分享

生技21-1吴华清同学首先分享了他在团队中所获得的奖项,接着向学员们讲述了大赛的类型和获取大赛内容的途径。他着重讲述了参加大赛有助于提高自己的创新思维和实践能力,同时也分享了在创新创业的过程所要做的准备工作。最后,他鼓励学员们要不断地磨砺自己,积极参加各类比赛和活动,未来才会有更大的舞台。

03 梁泳杭 考研经验分享

生工20-3梁泳杭同学在此次分享中谈到了自己为何选择考研,并结合自身的经历和观点,指出了考研的重要性,向青马学员们强调了合理安排学习时间的重要性,并为学员们推荐了许多实用书籍、课程及公众号,以供学员们进行参考。此外,他提醒学员们在考研的过程中贵在坚持,重在效率。

04 杜发妹 就业经验分享

生技20-2杜发妹同学向青马学员们分享了她在就业方面的经验。她特别强调了人脉的重要性,建议学员们走出舒适圈,积极投身各类活动,提升自己的社交能力,同时丰富自己的人生履历,提高简历的含金量。最后,她激励学员们要勇敢拼搏,不轻言放弃,进而实现自己的目标。

05 互动答疑

在认真听完四位优秀学生代表的经验分享后,青马学员们都深受启发。在这个环节中,青马学员们积极地向四位优秀学生代表提出了自己心中的疑惑,其中包括了不同专业未来的就业选择,如何规划考研时的时间安排,如何参加创新创业大赛等问题。四位学生代表耐心细致地解答了每一个问题,不仅提供了实用的建议,还进行了更深入的分享。在这个环节中,学员们不仅收获了宝贵的知识和建议,更从四位优秀学生代表的经验中汲取了前行的力量。

06 麦章龙老师讲话

麦章龙老师总结了四位优秀学生代表的发言,接着向青马学员分享了他对创新创业、考研以及就业的看法,同时向学员们建议,无论选择何种道路,都需要有明确的目标、坚定的信念和积极的态度以及勇于挑战自我的精神。最后,他鼓励学员们尽早对自己的未来做出规划,保持主动,抓住机遇,努力实现个人价值。

07 结 语

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在这次的成长故事汇中,青马学员们都收获满满,也更加意识到了自身作为新时代青年的使命。青马学员们应当以五四精神为指引,不断提升自身的品德修养和综合素质,以实际行动践行青春理想,为国家和民族的发展贡献自己的力量。

撰稿:罗志鹏         审稿:刘仰智         签发:韦明肯