当前位置: 首页 · 学生工作 · 心理驿站 · 正文

心理驿站

看过来!学院户外拓展器材借用开始啦
发布日期:2023-03-31 点击量:

为了进一步活跃校园氛围,缓解同学们的身心压力,营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,我们提倡多多进行户外活动,从书桌上走到草地中去。为此阳光心理工作室可以为学院师生提供户外活动器材。以下为器材及对应游戏介绍。

一、摸石过河

图片来自网络

游戏简介:每个人开局拥有三块砖头,参与玩家站在同一起点,比赛开始后玩家需要站在砖头上穿过20米的距离,在这期间玩家的手和脚都不能触碰到地板,只能通过向前放置砖头的方式来一步步向前移动,直到抵达终点即为胜利。

二、不倒森林

图片来自网络

游戏简介:围成一个圆,面向圆心站立,间距一步左右。左手放到背后,右手掌心压住PVC管的顶部,使其竖立起来。集体开始顺时针或逆时针移动,即向旁边移动一步,人动,管不动,并且管不能倒。移动过程中,左手始终在背后,不得触管。移动过程中,右手不得抓握PVC管,始终只能用掌心压住管的顶部。如此移动10次,则项目完成,如果期间出现上述违规情况,则重新开始计数。

三、月球漫步

图片来自网络

游戏简介:在地上放置8个或更多的呼啦圈。这些呼啦圈可以一个紧挨一个,也可以相隔1英尺的距离。将学员密集集中到这些呼啦圈的某一端,用大号的橡皮带把学员们的脚踝连接起来。这样,当一个队员移动时,其他学员必须也跟着移动。

四、珠行万里

图片来自网络

游戏简介:选出一名成员站到起点线上放球。其余成员手拿PVC管一个一个连接并且排成一条直线。双手拿住PVC管两端1/3处。手指不允许阻挡球前进或者后退。手指不允许伸到PVC管上方。每名成员在球经过之后迅速的跑到排尾继续按要求接球,直到把球运送到指定的桶中。球只允许前进,不允许后退或停止。

五、风火轮

图片来自网络

游戏简介:划分小组队伍,每组五个人以上,并利用工具制作好自己队伍的”风火轮“;然后,队伍成员排成一列,将“风火轮”放于脚下并手撑住上方。最后,将队伍所有成员运送至终点,优先到达。

六、神笔马良

图片来自网络

游戏简介:小组内每人控制一根绳子,全部绳子绑着一根大毛笔,众人齐力控制大毛笔在卡纸上写字。一个小组在限定的时间内要完成一个事先商量好或者裁判制定的毛笔字,参赛人员在控制绳子的过程中,要拉住绳子的末端,不可触碰毛笔,最快完成写字任务的队伍胜利。

七、合力建塔

图片来自网络

游戏简介:由至少两个或两个以上的团队完成(每队有7人)。每位队员在不能说话的条件下运用已有的积木,按照规定的方法,用最短的时间建造一座符合要求的塔即可。以筑塔所用时间最少,筑塔较标准者为胜出。

八、两人三足

图片来自网络

游戏简介:两个人一组,用跳绳把两条腿绑在一起,从起点处出发,到对面标志处折回。若绳子在路上掉落,就必须停下来系好绳子再出发。

借用要求

(1)班级或团体;

(2)做好登记,需回传活动现场的图片或视频。

借用地点:阳光心理工作室(学院楼203室)

撰稿:曾子烨        审稿:刘仰智        签发:王春

上一条:生物与食品工程学院开展“5.25”大学生心理健康教育月预热宣传工作