当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

新媒体技能分享会 | 怀揣梦想,砥砺前行
发布日期:2023-11-20 点击量:

2023年11月19日下午三点,生物与食品工程学院在西城校区综合楼J13顺利举办了主题为“怀揣梦想,砥砺前行”的第十届新媒体技能分享会。出席本次分享会的嘉宾有生物与食品工程学院辅导员麦章龙老师,大学生全媒体中心摄制部主任赵梓安,大学生全媒体中心新媒体部副部长曾俊瑜以及学院六大学生机构代表。

奏唱团歌

伴随着团歌响起,青马学员们以饱含深情的歌声,唱出了自己对共青团最诚挚的敬意。一字一句无一不展现出青马学员的年少风华,青稚的脸庞上,浅浅的浮出一丝红韵,那是因为他们满怀激情地歌唱远方。

全媒体中心摄制部赵梓安发言

赵梓安同学通过展现图片在不同的参数下所表现出来的细节,形象地讲述了光圈、感光度(iso)和快门速度。接着,向学员们分享了一些在生活中时常能用到的构图方法和拍摄技巧。最后,讲述了一些保护相机和镜头的知识和方法。

全媒体中心新媒体部曾俊瑜发言

曾俊瑜同学首先介绍了新媒体的概念和特征,深入浅出地为学员们讲解了新媒体运营的六大核心技能,包括内容创作、内容定位、内容规划、推送编辑、文章排版和封面制作等。此外,为了让学员们更好地应用所学知识,分享会还推荐了若干优质网站和工具,以供同学们学习和实践。还分享了关于海报制作和排版的技巧,让学员们对新媒体有了更清晰的认识和掌握。

有奖问答环节

在此次分享会中,学员们的学习热情高涨,特别是在有奖问答环节中,同学们都踊跃举手回答,展示自己所获得的成果。

麦章龙老师发言

麦章龙老师鼓励学员们要认真学习新媒体技术,并提出了四点希望:1.希望学员们能够懂得掌握新媒体技能的重要性。2.希望学员们能够努力学习,在自己的专业上不断深入学习。3.希望学员们能够珍惜时间,努力去学习更多的技能,积极参加各种比赛。4.希望学员们能感谢各位老师的付出,拥有感恩之心。

本次新媒体技能分享会已圆满落幕。希望每一位青马学员能够将所学技能应用到日常的生活与工作中,也鼓励青马学员能够在未来不断探索创新,提高工作质量与效率,更好的为同学们服务。

撰稿:罗志鹏        审稿:刘仰智         签发:韦明肯