当前位置: 首页 · 学院风采 · 正文

生物与食品工程学院举办第七届“互联网+”大赛院级选拔赛决赛
发布日期:2021-06-03 点击量:

6月1日,生物与食品工程学院在西城校区H101创业孵化大厅举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛决赛。创新创业学院常务副院长李哲、生物与食品工程学院院长韦明肯、经济管理学院党委副书记温云峰、食品科学与工程系张钟教授、创新创业学院办公室主任张亮出席活动并担任大赛评委。

韦明肯院长在致辞中指出创新创业工作对于提升大学生综合素质的重要性,对于国家经济社会发展的重要性,号召全体同学积极投身创新创业工作,同时对参赛项目进行了精彩点评。

韦明肯院长点评

比赛中,各项目团队大显身手,团队展示环节大放异彩。从社会服务、农、信息、文化与生活和环境等各方面成立项目聚焦社会民生热点痛点问题,将新一代信息技术与社会各领域紧密结合,培育出新产品、新服务、新业态、新模式,从社会生活不同领域为现代生活创新创业提供新方向。参加决赛的10个项目分获2021年生物与食品工程学院互联网+院赛不同奖项。

参赛队伍(科技赋能,菠皮换新)

参赛队伍(打造粤西生态名片,走活城乡发展路)

参赛队伍(情绪果酒)

李哲院长介绍了生物与食品工程学院成立以来在创新创业领域取得的工作成绩。他认为举办互联网+大赛是促进双创教育的一个抓手,大赛成绩是衡量双创教育成果的一个途径,不是终极目标。要以赛促教,以赛促学,以赛促创。创新创业教育的最终目的,就是培养学生的创新精神、创业意识、创新创业能力。

李哲院长总结点评

本次大赛旨在贯彻落实国家“大众创业,万众创新”的号召,培养和激发大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,努力造就“双创”生力军。对我院学生的创新精神、创业意识、及创新创业能力整体培养和锻炼起到积极作用。

比赛合影

撰稿:毕洪梅        审稿:刘仰智        签发:韦明肯

上一条:喜报!生物与食品工程学院学子在第三届“天食杯”创新创意大赛中勇夺佳绩

学院地址:广东省茂名市茂南区科创路1号