当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

广东石油化工学院生物与食品工程学院第五次学生代表大会圆满落幕
发布日期:2024-05-28 点击量:

2024年5月27日晚上19:30,广东石油化工学院生物与食品工程学院第五次学生代表大会在西城校区综合教学楼C102隆重召开。出席本次会议的人员有生物与食品工程学院党委副书记刘仰智、团委指导老师罗志鹏、三位新一届学生会主席团成员候选人以及学院84名学生代表。会议由生物与食品工程学院学生会秘书处黄嘉焯主持。

学生代表大会现场

第一次全体会议

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。会上,学生会成员李玄代表大会筹委会宣读生物与食品工程学院党组织批复等相关文件内容。随后,学生会成员郑宇韩代表学生会向大家做上一届学生会工作报告,回顾和总结这一年来学生会的工作情况,指出工作中所存在的问题与不足,并对未来的工作提出了可行性建议。

进行上一届学生会工作汇报

接着,由党委副书记刘仰智发言。他对本次大会的筹备工作与顺利召开表示给予高度评价。同时,他对在场的各位学生代表提出了三点可行性的建议:

1、各机构工作人员要坚持持续改进,提高自身觉悟,把握时代脉搏;

2、加强自身修养,要实现自己的人生价值,要有自信心和责任感;

3、学好科学文化知识,提升个人素质与能力,积极参加社会实践活动,在拓展视野中增长见识和才干。

党委副书记刘仰智发言

第二次全体会议

大会的第一项议程,进行新一届学生会主席团成员选举表决。生物与食品工程学院新一届学生会主席团候选人共三名,分别是食品22-2刘晓婷、生工22-1卓界平和食品23-4陆逸华。

新一届学生会主席团候选人刘晓婷发言

新一届学生会主席团候选人卓界平发言

新一届学生会主席团候选人陆逸华发言

大会的第二项流程,三位学生会主席团成员候选人分别介绍完毕,以差额选举的方式由在场的学生代表进行不记名投票表决。经过投票后,大会选举出广东石油化工学院生物与食品工程学院新一届学生会主席团成员:刘晓婷、卓界平。

第三次全体会议

由学院团委指导老师罗志鹏对本次会议进行总结。他首先对本次学生代表大会的顺利召开表示祝贺,并对学生会这一年的工作表示充分肯定。随后,他带领学生代表回溯学生会的发展历史,号召全体学生代表以及学生会成员坚定理想信念,牢记初心使命,努力学习知识,提升综合素质,积极参与实践,锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量 。

团委指导老师罗志鹏发言

最后,两位新一届学生会主席团成员分别上台做任职发言。随着新一届学生会主席团成员发言结束,广东石油化工学院生物与食品工程学院第五次学生代表大会完美落幕。本次大会是贯彻落实学生会改革对按期规范召开学生代表大会的要求,将学代会服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干的核心职能落到实处的重要举措之一。我们坚信,只要始终坚持精益求精,执着专一,坚定信仰,砥砺前行,生物与食品工程学院学生会今后定将日臻完善,再创佳绩!

合影留念

撰稿:罗志鹏         审稿:刘仰智         签发:韦明肯