当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

生物与食品工程学院召开本科教育教学审核评估启动会暨培训大会
发布日期:2024-05-22 点击量:

521日下午,生物与食品工程学院在学院楼218会议室召开本科教育教学审核评估启动会暨培训大会。学院党委副书记刘仰智主持会议,全体教职工参加会议。

首先,马超副院长传达了学校本科教育教学审核评估启动会的内容,他强调全体教职工要提高站位、高度重视,把学院亮点特色推介好,望全体教职工强化审核评估知识学习,提振精神状态,全力保证教学,以良好状态迎接审核评估。

刘仰智副书记强调师生们要统一思想,充分认识审核评估工作的意义,并以此次评估为契机,要持续做好学生日常管理,掌握学生思想动态,确保学生的心理健康与稳定。养成优良的学风和良好的日常行为习惯。

王春院长介绍本科教育教学审核评估工作的任务与要求,他希望学院要以迎接审核评估为契机,不断增强质量主体意识,积极开展自我评估、自我检验、自我改进,进一步推进本科教学质量保障体系建设,提升专业建设水平,全面提高教育教学水平和人才培养质量。

韦明肯书记从三个方面对学院推进审核评估工作提出建议,一是要重视安全纪律,时刻关心学生的心理动态,确保学生的安全、稳定。二是要落实好立德树人根本任务,明确育人责任,全面提升人才培养质量。三是要细化课堂管理,促进学风建设,营造优良的迎评氛围。

会议现场

最后,马超副院长从学校本科教育教学审核评估的总体情况和根本任务,学院自评自建情况以及成效等方面进行了专题培训,为参会人员如何准备本科教育教学审核评估进行了解读,广大师生要以高度的责任感和良好的精神风貌支持、参与学院的教育教学评估工作,积极配合学院做好专家线上、线下考察的各项工作任务,确保学院迎评工作的圆满完成。

培训会现场

撰稿:刘芳兵        审稿:马超         签发:王春

上一条:喜报!生物与食品工程学院学子荣获第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛金奖