跨文化交流系列活动之“走进英国”讲座成功举办

2023-12-21  点击:

为了拓展师生国际视野,促进师生更深入地了解英国,提升跨文化交流能力,推动学校在地国际化建设,12月20日下午对外交流合作部在图书馆报告一厅举办了跨文化交流系列活动之“走进英国”讲座,共有师生120余人参加了活动。

本次活动邀请学校英国籍外教Ryan Pears作为主讲嘉宾。他从英国人的视角,通过生动的图片资料、幽默的语言为参会师生详细介绍了英国的地理、教育、城市、饮食文化以及中英两国在气候、交通、就业等各个方面的差异。在问答环节,参加活动的学生就英国天气、生活习惯、节日庆祝方式等话题与Ryan Pears老师进行了热烈互动。

这次活动内容丰富,对提升师生跨文化交际能力,促进中外人文交流,加强学校在地国际化建设起到了积极的作用。

撰稿:张绍兵 审稿:凌冰 签发:郑宏伟