香港中文大学余济美教授来校访问并受聘为客座教授

2023-07-11  点击:

7月9日至10日,世界著名环境绿色化学和化工专家、香港中文大学卓越教授、香港中文大学联合书院前院长余济美先生携夫人余黄燕萍女士来校访问交流。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长周如金会见了客人。

张清华对余济美先生及夫人的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了学校发展及致力于推动科技创新,服务广东绿色石化产业发展的情况,希望能够通过此次访问,促进学校与香港中文大学在学术交流、人才培养、科研等方面的深入交流与合作。

余济美和夫人对张清华的热情接待表示感谢。他介绍了香港中文大学人才培养的特色,并表示将积极促进香港中文大学与广东石油化工学院之间的校际交流。

学校举行客座教授聘任仪式,周如金代表学校致辞并为余济美颁发“客座教授”聘书。仪式结束后,余济美为化学、化工领域的师生作了题为《光催化基础和应用研究》的学术报告。报告高屋建瓴,深入浅出,内涵丰富,具有宏大的视野和深厚的情怀,拓展了师生的视野格局,是一场高水平的学术大课。

对外交流合作部、党政办、人力资源部、教务部、科学技术部及化学工程学院等部门(单位)负责人参加相关活动。

会见活动合影

“客座教授”聘任仪式现场合影

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:凌冰  审稿:郑宏伟  签发:郑宏伟