学校举行“翰墨飘香,端午安康”文化交流活动

2023-06-25  点击:

为弘扬中华优秀传统文化,促进中外师生交流,2023年6月22日下午,对外交流合作部携手机电工程学院、能源与动力工程学院及书法协会在综合楼八楼举办题为“翰墨飘香,端午安康”文化交流活动。学校9名外籍教师及家属受邀参加活动。对外交流合作部相关负责人、机电工程学院和能源与动力工程学院师生代表及书法协会近30人参与此次活动。

活动伊始,对外交流与合作部负责人向外籍教师转达了学校领导的节日问候,讲述了端午节的由来,并对外籍教师和同学们致以节日的问候。随后,书法协会的成员现场示范毛笔书法,并用不同字体题写“端午佳节喜相逢,中外交流情谊深”。观摩学习之后,外籍教师也兴致勃勃地加入书法写作中来,在沉浸式的体验中感受汉字书法之美。书法活动结束之后,外籍教师与同学们一起进行了乒乓球和桌球的球艺切磋,共同感受运动的魅力。活动现场欢声笑语、气氛热烈。

墨笔飘香,笔下生花。此次端午节文化交流活动,使外籍教师更好地融入广油校园生活,加深了外籍教师对中国传统文化的理解,增进了师生间的感情,提升了我校师生的跨文化交流水平,形成了更加浓郁的中外文化交流氛围。

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:徐海燕 吴佳璐 审稿:凌冰 签发:郑宏伟