孙国玺率队走访潮汕地区校友及访企拓岗

时间:2024-08-30阅读次数:来源:党政办分享到:

8月27日至29日,广东石油化工学院党委常委、副校长孙国玺率队走访潮汕地区校友及访企拓岗。学校党政办、经管学院、双创学院有关同志参加活动。

参观汕头市金嘉隆玩具有限公司

在星辉环保材料股份有限公司座谈

孙国玺一行先后走访了校友企业金嘉隆玩具有限公司以及校友所在企业星辉环保材料股份有限公司、广东翔鹭钨业股份有限公司。走访过程中,孙国玺参观了各企业生产现场,了解各企业发展历史、现状、愿景和用人需求。双方就校企合作、人才培养和科研合作等方面进行深入交流。孙国玺一行还走访了汕头市南澳岛县后宅镇政府,深入了解当地社会文化和经济发展情况,以及当地校友的发展现状。

参观广东翔鹭钨业股份有限公司

走访汕头市南澳岛县后宅镇政府

孙国玺一行与潮汕地区校友们进行座谈交流,认真听取了校友代表对校友工作、学校发展及建校70周年高质量发展活动的建议。潮汕校友会会长王建辉(环大99),潮汕校友会汕头分会会长王镇青(电器04),汕头市南澳县后宅镇镇长张焯嘉(环大99),以及校友蔡海波(精细化工97)、林柳鹏(环大99)、吴菁(营销08)、蔡锦辉(营销07)、林捷彬(环境06)、刘子燕(计大00级)、阮利生(分子04)、林志平(生技11)等参加座谈交流。

座谈交流中,校友们分享了自身的“广油故事”,深情回忆在广油求学时的青葱岁月。孙国玺和校友们一同观看了学校新一轮本科教育教学审核评估专题片,介绍了学校高水平理工科大学建设现状和“申博改大”远景目标。孙国玺鼓励校友们弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神,以“广油人”的身份为中国式现代化建设谱写壮丽的广油新篇章,他还热情邀请广大校友返校参与建校70周年高质量发展活动,一同见证、欢庆母校70周年华诞。

(文/图 党政办)

撰稿:邵威杰    审稿:宋徳源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油学子在全国大学生电子设计竞赛2024年TI杯模拟电子系统设计专题赛决赛中喜获佳绩