梁浩率队走访北京、江苏校友及访企拓岗

时间:2024-08-11阅读次数:来源:党政办分享到:

8月8日至10日,广东石油化工学院校长梁浩率队走访北京、江苏校友及访企拓岗。学校党委常委、副校长、校友总会会长周如金,党政办、科学部、教务部、化学工程学院等相关单位负责人参加走访活动。北京、江苏等地方校友代表参加座谈交流。

梁浩一行先后走访参观了北京天华星航科技有限公司、北京石油勘探开发研究院、北京华科众合科技有限公司、中国石化扬子石化公司、南京格洛特环境工程股份有限公司。中国石油集团公司党组驻勘探开发研究院纪检组组长周敬成校友,扬子石化公司董事会秘书、副总政工师、党委组织部部长、人力资源部经理潘培青校友,茂名市人民政府驻北京联络处主任宁双林,北京金鹰竣业科技有限公司董事长夏克俭校友,北京天华星航科技有限公司董事长岳国军校友,北京华科众合科技有限公司董事长王奕标校友,长三角校友会会长、苏州清然环保科技有限公司董事长陈建军,南京格洛特环境工程股份有限公司董事长韩正昌等陪同参观走访。走访期间,校友们介绍了公司的发展历程、主营业务以及经营情况,围绕就业创业、校企合作、安全管理、科研平台搭建、科技创新、人才培养等方面进行了深入交流。过程中,梁浩深入了解校友企业的发展情况,希望通过本次走访交流进一步加强母校与校友的联系,推动校企深度融合,助力毕业生实现高质量就业。

参观北京石油勘探开发研究院

走访王奕标校友企业北京华科众合科技有限公司

参观扬子石化公司展厅

走访韩正昌校友企业南京格洛特环境工程股份有限公司

走访岳国军校友企业北京天华星航科技有限公司

梁浩一行与北京校友、扬子石化公司校友、江苏校友座谈交流,共同唱响校歌,观看学校新一轮本科教育教学审核评估专题片,了解母校教育教学的最新成果。周如金主持北京校友座谈会、江苏校友座谈会,并介绍了校友总会发展情况,传达了建校70周年高质量发展活动精神。党政办负责人介绍了建校70周年工作筹备情况、校友服务大厅功能以及班级捐赠情况。

在北京校友座谈会上,原中国石化集团公司润滑油分公司副总经理、教授级经济师李亮耀,中国石油大学(北京)教授郭绍辉,原学校教师,茂名石化公司驻京办吴萍,北京华科众合科技有限公司董事长王奕标,北京天华星航科技有限公司董事长岳国军,茂名市人民政府驻北京联络处副主任麦哲伦等近40名来自各行各业的校友围绕建校70周年、北京校友会成立筹备工作、学科建设等方面踊跃发言,座谈交流气氛热烈。

北京校友座谈会

在扬子石化公司校友座谈会上,中国石化扬子石化公司董事长、党委书记顾越峰介绍了公司的发展情况,感谢广油为扬子石化公司输送了优秀人才,高度肯定了广油校友在工作岗位上做出的贡献,并希望在科创成果转移转化、人才培养等领域进一步深化合作。

扬子石化公司校友座谈会

在江苏校友座谈会上,长三角校友会会长陈建军发言,他表示长三角校友会致力于服务校友、服务母校、服务社会,感谢母校对长三角地区校友的关注和关爱,后期将进一步凝聚长三角地区校友力量,助力学校高质量发展。长三角校友会执行会长、江苏金恒安全科技有限公司总经理金安,扬子石化公司董事会秘书、副总政工师,党委组织部部长、人力资源部经理潘培青,原扬子石化公司工会副主席王杏会,扬子石化公司橡胶厂厂长黄金勇,扬子石化公司泰州石化总经理孙可江,原扬子石化公司清江石化副总经理陈南雄,扬子宾馆总经理江伟等20多名校友汇报了在各自岗位上的成长经历,感恩母校的培养,在母校习得的扎实专业知识和吃苦耐劳的品质为就业创业打下了坚实的基础,深情回忆了温暖的校园时光,为母校近年来改革发展的新气象新变化深感骄傲和自豪,纷纷表示愿意为母校高质量发展贡献智慧和力量,大家也会以多种形式参与母校70周年校庆活动,衷心祝愿母校的明天更加美好!

江苏校友座谈会

梁浩代表学校感谢各地校友会和校友们一直以来给予母校的关心和支持,为校友们在各行各业取得的成绩感到自豪。他指出,广油校友在不同的工作岗位上发光发热,体现出脚踏实地、吃苦耐劳、求实创新、自强不息的特质,充分展现了广油人的风貌,深得用人单位的认可。他希望各地校友企业能通过校友会平台,进一步加强校企合作,助力母校早日实现“申博改大”目标,在服务地方经济社会发展上发挥更大作用。同时学校也将加强自身建设,为校友搭建更多元的舞台,切实为校友服务,关注校友需要,形成母校服务校友、校友反哺母校的良好环境。梁浩向广大校友发出热情邀请,欢迎校友们返校参加建校70周年高质量发展活动,共同庆祝广油70华诞。

(文/图 党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明