孙国玺率队到内蒙古、东北地区走访校友及访企拓岗

时间:2024-08-06阅读次数:来源:党政办分享到:

7月24日至8月5日,学校党委常委、副校长孙国玺带领发规部(研究生部)、党政办有关同志到内蒙古、东北地区走访校友及访企拓岗。

孙国玺一行先后到内蒙古、东北地区走访了包头市、鄂尔多斯市、大庆市、松原市、长春市、葫芦岛市、锦州市、辽阳市、鞍山市部分校友。校友们与孙国玺一行畅谈当年在母校的求学经历和美好的校园时光,感念母校的栽培和师长的教导,为学校近年来锚定“申博改大”目标取得的高质量发展成就特别是获批硕士学位授予单位感到由衷自豪和骄傲,祝愿母校向油而兴、越办越好、再创辉煌,早日建成石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学。

走访包头市校友及到国能包头煤化工访企拓岗

走访鄂尔多斯市校友及到中天合创能源公司访企拓岗

走访大庆炼化校友及访企拓岗

走访大庆石化化肥部校友及访企拓岗

走访松原市、长春市校友

走访葫芦岛市、锦州市校友

走访辽阳市、鞍山市校友

孙国玺感谢校友们对学校事业发展的关心和支持,对内蒙古、东北地区各位校友秉承学校精神、广油“西迁精神”,扎根基层艰苦奋斗、钻研业务,用实际行动践行石油精神、大庆精神、铁人精神,为祖国争光、为民族争气表示钦佩,对一批校友成长为企业的中层干部和技术骨干,成为学校人才培养质量的一块块金字招牌表示祝贺。他热情邀请校友们返校参加建校70周年高质量发展活动,感受学校发展变化,为师弟师妹们作“成长故事分享会”,言传身教引导广油学子争做新时代“铁人”,助力学校实现“申博改大”目标。

走访期间,孙国玺一行受到中国石油天然气股份有限公司大庆炼化分公司总经理宗义山、中天合创能源有限责任公司原党委书记李少平、党委副书记潘立龙以及国能包头煤化工有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司大庆石化分公司相关部门负责人和校友们的热情接待。双方围绕人才需求、招生计划、人才培养、学科专业、产学研合作等方面进行了深入的探讨交流。

孙国玺表示,学校会将此行了解到的高端塑料、碳纤维、煤化工、新能源、储能产业发展的新动态,企业人才需求的新变化,结合行业、产业、企业高质量发展所需,不断增强教育链条高质量供给,筑牢产业链导向、人才链牵引、创新链融合新机制,大力推进教育、产业、人才、创新“四链”深度融合,动态调整专业和课程设置,优化人才培养方案,做好合作共赢的“企业出题,高校解题”的广油答卷。

(文/图 党政办)

撰稿:孔祥龙    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:周如金应邀出席2024年全国(石油)化工类高校本科教学工作研讨会并作主旨报告

下一篇:广东石油化工学院在第十八届广东大学生校园文体艺术季喜获佳绩