万勇率队参加省师范院校纵向帮扶基础教育业务培训会

时间:2024-07-17阅读次数:来源:分享到:

7月16日,由广东省教育厅主办的广东省以县城为重要载体的新型城镇化建设教育工作推进会暨师范院校纵向帮扶基础教育业务培训会在肇庆学院举行。学校党委常委、副校长万勇率继续教育学院党政负责人参加会议。

交流研讨现场

会上举行了师范院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升代表签约仪式、业务培训、经验交流、分组研讨和成果汇报等活动。

在分组研讨和成果汇报环节,万勇召集组织了第五组参会单位人员开展主题交流研讨并代表小组向大会作成果汇报。万勇表示,学校始终坚持“地方所需、广油所能”的原则,充分发挥学科专业、教育资源、人才智力等方面的优势,通过指导、协同、参与等方式,整合各方资源力量,健全合作机制,精准帮扶实施方案,创新帮扶形式,强化措施保障,做好结对帮扶工作,确保帮扶重点任务落地落实,努力做出特色和成效,实现校地双向奔赴、合作共赢。

本次会议为师范院校和基础教育搭建了面对面、深入沟通的平台和桥梁,有助于校地双方提高认识、凝聚共识,形成合力共同为推进以县城为重要载体的新型城镇化建设和服务实施“百千万工程”贡献广东教育力量。

(文/图 继教学院)

撰稿:王华丽    审稿:张长明    审核:陈星宇    签发:张海明