梁浩参加地方高校高质量发展研讨交流会并做主旨发言

时间:2024-07-06阅读次数:来源:党政办分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推动地方高校高质量发展,7月5日,由广东医科大学举办的“地方高校高质量发展研讨交流会”在东莞召开,学校校长梁浩出席会议并做主旨发言。

研讨会上,梁浩以《锚定“申博改大”目标 奋进高质量发展新征程》为题,分享了学校抓高质量发展、促高水平理工科大学建设的实践与思考。梁浩指出,地方高校要紧紧围绕地方、行业发展需求,进一步强化特色、提升内涵建设水平,持续深化产教融合、科教融汇,积极塑造在区域、行业、产业发展中的不可替代优势,全方位推动高质量发展。

本次研讨会积极探索新时代地方高校高质量发展的新思路、新战略、新举措,为地方高校更好服务国家战略、区域发展和行业进步贡献了智慧力量。来自广东医科大学、广东石油化工学院、广东海洋大学、岭南师范学院、东莞理工学院和澳门中西创新学院、南博教育的相关校领导、党政办公室有关同志参加了研讨会。

(文/党政办)

撰稿:梁力    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院大学科技园生命大健康园区落户茂名高新区