梁浩参加2024年粤港澳高校联盟年会暨大学校长论坛

时间:2024-07-17阅读次数:来源:交流合作部分享到:

论坛现场

7月16日,校长梁浩参加在中山大学广州校区南校园怀士堂举办的2024年粤港澳高校联盟年会暨大学校长论坛。来自粤港澳三地高校及支持单位的逾百位代表围绕“推进高水平对外交流合作,共绘教育强国新图景”主题开展了热烈讨论。

梁浩参加论坛议题三“深化中外教育科技人文交流,开辟全球发展新空间”的研讨并作发言。他指出,作为省政府与中石化、中石油、中海油“四方共建”高校,华南地区唯一一所石油化工特色高校,学校立足石化办学特色优势,推动建设国际科技合作平台,开展国际人才培养,与港澳高校共建粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院,开辟了学校对外交流合作新路径,促进了学校教育、科技、人才一体建设,为学校发展提供了有力支撑。他表示,希望粤港澳高校联盟充分发挥交流机制,加强联盟高校间对话,深化经验互鉴,扩大优质资源共享,持续提升对外交流合作水平,拓展对外交流合作领域,提升对外交流合作质量,促进学校办学实力及国际影响力的提升,为教育强国建设贡献力量。

参会期间,梁浩分别与香港中文大学校长段崇智、香港浸会大学校长卫炳江、香港教育大学协理副校长杨少诗、澳门大学校长宋永华、澳门科技大学副校长庞川等港澳高校领导就加强双边多边交流,开展务实合作进行了深入探讨,达成交流合作共识。

党政办、对外交流合作部有关同志随同参加了会议。

(文/图 交流合作部)

撰稿:张梦迪    审稿:郑宏伟    审核:陈星宇    签发:张海明