张清华率队赴常州大学、南京工业大学调研交流

时间:2023-11-25阅读次数:来源:党政办分享到:

常州大学座谈会现场

参观南京工业大学国家重点实验室

11月24-25日,广东石油化工学院党委书记、校长张清华率队赴常州大学、南京工业大学调研交流,受到常州大学校长陈海群、原党委书记陈群、常州大学副校长晏成林和南京工业大学校长蒋军成的接待。学校党委副书记、纪委书记李华陪同调研,学校党政办公室有关同志参加了调研交流。

11月24日,张清华一行到常州大学考察交流,参观了红色文化主题教育馆、中以科创学院和清洁生产工艺实验室。座谈会上,张清华介绍了学校高水平理工科大学建设情况,以及在校区建设、申硕、重点项目及重点学科建设等方面取得的进展。常州大学校长陈海群介绍了常州大学的基本发展状况,以及在红色文化、石油石化和创新创业等方面取得的成绩。两校围绕师资队伍建设、科技创新服务、应用型人才培养以及服务区域经济社会发展等工作进行交流研讨。

11月25日上午,张清华一行到南京工业大学参观交流,参观了材料化学工程国家重点实验室。在随后的座谈会上,张清华介绍了我校的历史沿革和高水平理工科大学建设情况,以及学校建设、申硕及重点学科建设等方面发展情况。南京工业大学校长蒋军成介绍了学校人才培养、学科建设的相关举措、经验和做法。双方就学科建设、高层次人才引进以及校地产学研合作等方面进行了交流探讨。

(文/图 党政办)

撰稿:晏正良    审稿:宋德源    初审:蔡雯姬    签发:张海明