【双百行动】万勇率队赴徐闻县推进“双百行动”共建项目及干部进驻工作

时间:2023-11-23阅读次数:来源:组统部分享到:

座谈会现场

11月23日,学校党委常委、副校长万勇率队前往徐闻县开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”)共建项目推进暨干部进驻座谈会。徐闻县委副书记陈科全、县人大常委会副主任董红莲参加会议。

会上,万勇带领学校“百千万工程”工作领导小组成员,华工帮扶队成员、广油人工智能与自动化创新研究院院长负责人与徐闻县相关职能部门、镇(街)有关负责同志就如何推进与徐闻县高质量共建发展进行交流研讨。

陈科全代表徐闻县委对学校一行表示欢迎,对学校为徐闻县高质量发展所提供的支持表示感谢。他表示学校帮扶队伍与徐闻县特色产业相匹配,希望助借广油提供的高质量平台帮助徐闻县引人才、引技术、引企业,为徐闻县未来的发展注入不竭动力。同时,徐闻县也会为学校科研等方面提供平台,助推校县深入合作,实现“双百行动”“双向奔赴”。

万勇指出,学校高度重视“双百行动”,专门成立“百千万工程”工作领导小组,高规格选派帮扶干部。他表示,“双百行动”是一项十分严肃的政治任务。学校将整合各方资源,按照“县域所需、高校所能”的原则,聚焦落实“两强化、两突出、两参与、一提供”七项主要任务。同时希望我校驻县干部、帮扶队相关成员要提高政治站位、自觉主动;共建双方要加强互动,强化项目落地,丰富对接合作机制。在人才培训、农产品加工、公共服务支持和提供决策咨询等方面,积极构建“一镇一学院一项目”的共建合作新模式。

座谈会后,调研队前往徐闻县南山镇五里村和二桥村,考察调研“百千万工程”工作推进情况。调研结束后,我校“双百行动”徐闻工作队副队长张玲正式进驻徐闻,开展后续校县对接工作。

(文/图 组统部)

撰稿:庞海全    审稿:黄碧    初审:蔡雯姬    签发:张海明