【双百行动】周如金率队到化州市开展“双百行动”调研

时间:2023-09-19阅读次数:来源:组统部分享到:

9月18日上午,广东石油化工学院党委常委、副校长周如金率队前往化州开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”)实地调研和座谈交流。化州市委书记邓泽友,市委常委、市委办公室主任梁国等参加活动。

“双百行动”推进会现场

周如金一行先后参观了化州市电子商务公共服务中心及罗江新区学校建设现场。梁国介绍了化州市“四棵树一条鱼一桌菜”产业发展和电商产业发展情况以及罗江新区学校建设情况。随后,在化州市华伟图书馆会议室召开推进会。

参观化州市电子商务公共服务中心现场

罗江新区学校建设现场

工作推进会上,各二级单位分别结合自身职能及学科优势,从产业帮扶、园区建设、人才培养、产学研合作及智库组建等方面对化州市需求提出“十五条”具体措施和建议。化州市各职能部门负责人及企业代表就各自对接项目作交流发言。

邓泽友对我校开展“双百行动”支持化州建设表示衷心感谢。他认为,广东石油化工学院政治站位高,落实对接“双百行动”的执行能力强,工作作风严谨求实,细化成的“十五条”承接措施接地气。他强调,“双百行动”是“百千万工程”的子项目,这是一个长期工程、长期行动,要做细做实。他要求,化州市各单位要结合实际,提前谋划,围绕“十五条”措施一一对接,一一落实到位,解决实际问题,完善“产学研”合作机制,加快推进化州经济转型升级,也为学校科研找准落脚地,互帮互助,合作共赢。

周如金指出,“双百行动”是广东石油化工学院的一个新课题,要继续细化“新课题”内涵和要求,开拓创新。“双百行动”是学校与化州市的共答题,要密切沟通,紧密配合,建立完善对接机制,共同答好共答题。“双百行动”是广油的必答题,是一项十分严肃的政治任务,要学深悟透“双百行动”的相关政策、方针、精神,不断提升工作能力,抓住干事创业的机会,出色的完成共答题、必答题。

学校组织统战部、宣传部、学生工作部、科学技术部、发展规划部、教务部等职能部门及各二级学院代表,化州市委统战部、市教育局、市电商协会等相关负责人参加了此次活动。

(文/图 组统部)

撰稿:庞海全    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油学子喜获第四届全国大学生化学实验创新设计大赛华南赛区二等奖

下一篇:万勇出席纪念中国石油高等教育70周年石油高校教材展暨石油高校校长论坛