【主题教育】李为民讲授主题教育专题党课

时间:2023-07-04阅读次数:来源:学工部分享到:

讲授专题党课现场

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,7月4日下午,学校党委常委、副校长李为民在官渡校区综合楼一楼会议室讲授主题教育专题党课,学生工作部全体人员及李为民联系学院的学工队伍聆听了党课。

李为民以《加强和改进大学生心理健康教育,培养担当民族复兴大任的时代新人》为题,从基本情况、问题困惑、思考建议、未来方向四个方面,对我校大学生心理健康教育工作进行了深入浅出的剖析,并结合习近平总书记关于教育的重要论述,对如何贯彻落实立德树人的根本任务、提高学校大学生心理健康教育质量做出了具体部署。

李为民强调,学工队伍要勇担为党育人、为国育才的使命,将《中国教育现代化2035》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》等有关文件的要求,与学校高质量发展行动计划、学校教育发展“十四五”规划深度融合起来,积极完善学校学生心理健康教育工作体系,形成“心理育人”合力。抓住学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提升心理健康工作能力,打造具有学校特色的心理健康工作品牌,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(文/图 学工部)

撰稿:凌子豪 陈海均    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明