【主题教育】李华讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-29阅读次数:来源:纪检监察室分享到:

党课讲授现场

根据中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求和学校党委工作安排,6月29日上午,学校党委副书记、纪委书记李华在综合楼603会议室讲授主题教育专题党课,纪检监察室党支部全体党员干部聆听了党课。

李华以“《中国共产党党内监督条例》解读”为题,围绕党内监督条例基础知识、党内监督条例制定的背景和准则、解读党内监督条例三个方面为党员干部进行了深入浅出的讲解,教育引导党员干部务必敢于斗争、善于斗争,以更高的站位、更强的担当、更实的作风扎实做好学校纪检监察工作。

李华指出,党内监督是党的建设的重要内容,是全面从严治党的重要保障。《中国共产党党内监督条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循,对增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,具有十分重大而深远的意义。

李华强调,党内监督涉及党的各级组织和全体党员,对象分布面广,监督层次很多,要深刻把握《中国共产党党内监督条例》的内在逻辑和主要内容,认真落实条例,推进党内监督的规范化、制度化、科学化。纪检监察工作要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神强化政治监督,聚焦高质量发展、教育强国建设、科技自立自强,加强对党的教育方针、立德树人根本任务、学校高质量发展行动计划、学校教育发展“十四五”规划实施情况的监督检查;要紧盯“三重一大”做实日常监督,督促各学院、各部门认真贯彻执行学校“三重一大”决策事项清单;要紧盯民生实事强化监督实效,在改善和保障民生中找准工作着力点,以强有力的监督推动民生实事的落实,推动解决师生急难愁盼问题;要紧盯改头换面问题,紧盯隐蔽隐性问题,着力整治师生身边的不正之风和腐败问题,为推动学校高质量发展提供坚强的政治保障。

(文/图  纪检监察室)

撰稿:刘晓娟    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:张海明