欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院学生第三党支部召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2024-03-07 19:01:06  浏览次数:

3月1日上午,材料学院学生第三党支部于材料楼A317召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。参加本次会议的有学院副院长吴铛老师、党支部书记王序婷老师以及支部师生党员。本次会议由王序婷老师主持。

首先是学习“第一议题”,支部书记王序婷带领大家认真学习了《党章》,并观看了视频《全体党员的基本功》。

大会现场

随后,党支部紧密结合基层党支部和党员思想学习工作实际,严格落实民主评议党员相关制度规定,从“认真学习领会党的二十大精神”“深入开展谈心谈话”“联系实际查摆问题”“开展批评与自我批评”“认真抓好整改落实”等方面开展民主评议。

支部书记王序婷老师带头发言,总结了2023年一年来理论学习、工作实践上获得成果及感受,并针对自身不足进行问题查摆,并确定努力方向与整改措施。支部其他党员针对该同志表现给出相关意见与建议。随后,支部其他党员同志本着实事求是的原则,对照《党章》进行剖析,讲差距不足,讲努力方向,深刻进行党性分析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

王序婷对本次大会作了总结发言。她指出,民主评议党员工作的开展,达到了帮助党员同志认识自身不足,增强党性修养,提高思想觉悟,促进支部交流的目的。希望党支部在新的一年,继续增强凝聚力与战斗力,以高质量党建促进学校高质量发展。

最后,学院党委委员吴铛老师点评此次会议。吴铛老师希望党支部全体同志进一步提高党性修养,大胆开展批评与自我批评,达到“红脸出汗、加油鼓劲”的目的,同时在学校本科教育教学审核评估、70周年校庆等重要工作中发挥党员先锋模范作用。

撰稿:赖智钰、王序婷  审稿:冯晓  签发:吴长虹