欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院参加绿色化工研究院组织的产学研对接会

发布时间:2023-02-28 16:16:45  浏览次数:

2023年2月18日,材料学院曹更玉院长带领学院科研骨干一行8人参加了茂名市绿色化工研究院产学研交流对接会,会议由广东石油化工学院副校长、绿色化工研究院院长周如金主持,绿色化工研究院法定代表人章宁、副院长胡炜杰、总工程师安晓春及高新区部分企业代表参加了交流。

交流现场

会上,材料学院任合刚、任清刚、付文、李光照、许体文、姚棋等6名博士介绍了学院在聚烯烃合成、胶粘剂、涂料、橡塑加工、精细化工等领域的研究成果及合作意向。校企双方结合茂名市石化产业链的延链、补链、强链需求讨论了双方可合作的领域,一致认为在丙烯、环氧丙烷、丙烯酸、丙烯腈及其下游的塑胶、涂料、胶粘剂产业链和乙烯、环氧乙烷、乙二醇及下游的精细化工品产业链是茂名市石化产业未来应该重点发展和强化的产业方向,广东石油化工学院可以发挥人才和技术优势,重点关注和参与建设。周如金副校长最后总结了会议,指出茂名石化产业延链、补链、强链的最重要方向是发展材料产业,材料学院应该抓紧难得的机遇,主动加强与企业对接,实现高质量的发展。

撰稿:姚棋 审稿:彭绍洪 签发:曹更玉