欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院开展“乡村振兴美丽行”工会活动

发布时间:2022-06-23 17:21:07  浏览次数:

6月22日傍晚,材料科学与工程学院组织全体教职员工到新坡镇合水村开展“乡村振兴美丽行”工会活动。

合水村因地处小东江与白沙河的交汇处而得名,该村具有“红”“古”两大特色。近年来,合水村按照省、市、区的部署,以党建为引领,大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。着力打造“三色一产业”、建设“三色合水”和传承红色基因。

活动现场合影

我们走进合水村,看见在高铁桥墩、民居墙体、文化长廊、“好心茂名”等精神文明建设方面的显著成效。参观了“鱼琅桥”、“红色码头”、“初心亭”、“复兴亭”等景点。还有古屋、古桥、古庙、古祠堂、古榕树、古井等乡愁印记,我们走在休闲绿道上、荷花池傍边,被美丽的村道、“两河两岸”等生态景观带所吸引,让老师们在紧张的工作之余放松心情,陶冶情操。同时,深刻领略合水村红色革命文化历史与先烈舍生求义精神,深刻感悟“乡村振兴”建设的成效,从而更加全面认识新时代高校教师的使命担当,纷纷表示在今后工作中将不忘初心,团结奋进,为“乡村振兴”建设助力,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:陈星宇     审核:沈豪祥    签发:黄军左