欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院召开一流课程建设研讨会

发布时间:2022-04-21 11:05:09  浏览次数:

4月20日下午3点,材料学院在材料楼A414会议室召开一流课程建设研讨会,学院领导和全体教师参加会议,会议由学院副院长齐民华主持。

会议现场

会上,曹更玉院长强调了课程建设对学院专业建设、学科建设及教师发展的重要意义。齐民华副院长阐述了一流课程建设对办高质量教育、建高水平专业、培养一流人才的重要作用,强调课程建设要充分体现高阶性、创新性和挑战度。

《高分子化学(含课程实验)》属省级精品资源共享课、省级课程思政示范课,高分子系主任史博教授从该课程基本情况、学情分析、教学设计、教学实施、课程考核等方面进行了较系统课程建设经验分享,强调课程建设需要认真规划、耐心积累、精雕细琢,并就高分子专业课程建设的总体规划进行了介绍。

《高分子物理(含课程实验)》属省精品资源共享课程、省一流建设课程、省课程思政示范建设课程,高分子系副主任班建峰博士对课程建设思路和建设经验进行了分享,课程建设基于以学生为中心、目标导向、持续改进的教育理念。功能材料系任清刚副主任对功能材料专业课程建设规划和安排进行了说明。

杨鑫莉、许体文、杨营、吴铛、黎相明等教师就相关课程建设基础、存在的问题、如何进一步开展课程建设进行了探讨。

最后,齐民华副院长进行总结发言,要求学院各专业、课程组、教师高度重视课程建设,积极开展目标问题导向式教学创新研究与实践,努力建成更多校级、省级一流课程,精心谋划、积极准备、努力争取在国家级一流课程建设方面取得新的突破。

课程建设经验分享

撰稿:周新焕  审核:史博  签发:齐民华