当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

平安清明,心系安全

2022/04/02 17:40:47      人浏览

为加强校园疫情防控安全,做好清明假期安排,进一步加强学生清明假期安全意识,严格落实疫情防控常态化管理相关要求。马克思主义学院于2022年4月1日、4月2日在各班分别开展清明假期安全教育班会,本次班会由各班班主任主持。

(周汉杰老师给班级同学们讲述假期相关要求谭泳珊摄)

班会上,各班班主任向同学们传达了清明假期学校放假安排的通知,要求全体同学应严格落实当前学校根据上级政策出台的疫情防控各项部署要求。全体同学应做到“非必要不出行”,“非必要不离市”,正确佩戴口罩,做好科学防护措施,自觉关注体温变化,有异常情况第一时间向辅导员汇报。同时班主任希望同学们可以积极从事文明、健康的文化娱乐、校园公益活动和假期阅读活动,过一个有意义的清明节假期。

(同学正在参加线上班会郑东琪摄)

同学们认真听讲,并表示会持续做好健康监测与数据上报,把个人健康放在首要位置,强化自身规范行为与纪律意识,继续加强自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的能力,并以崭新的面貌迎接疫情防控常态化下的学习生活。

(同学们于线上参加会议)

此次主题班会的召开,落实了清明节假期疫情防控和安全管理的相关要求,进一步提高了同学们的安全防范意识,增强了同学们的自我保护能力,树立疫情防控第一责任人意识,齐心协力共同筑牢校园疫情防控安全屏障。

撰稿:蔡霖威、张丹妮、刘小晴  图片:谭泳珊、郑东琪

初审:段尧尧  终审:刘习根  签发:唐少莲