当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

冬阳下的温暖:马院走访慰问贫困家庭学生

2021/02/03 07:27:05      人浏览

岁寒时节献真情,走访慰问暖人心。为更好的贯彻和落实国家关于高校家庭困难学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,2021年1月27日,马克思主义学院党总支书记卢诚、思政系系主任刘习根、辅导员张晓红一行前往茂南区公馆镇、化州市文楼镇、高州市东岸镇大简村慰问走访思政专业的贫困学生家庭,实地考察了贫困学生的生活状况,把温暖送到了每一位贫困学生家中。

慰问走访期间,马克思主义学院走访组成员与学生家长进行了深入的沟通,详细了解了学生家庭目前所面对的困难,并积极地向他们介绍了国家贫困资助相关政策,鼓励他们要敢于面对困难、积极上进。同时建议学生可以通过勤工俭学等途径来减轻家里经济负担,认真学习专业知识,不断磨练自己,不断提高个人能力,以便将来报答家人、回馈社会。受访家庭对老师们送来的慰问表示衷心感谢,并表示一定会配合学校工作去教育、引导孩子。

此次慰问走访,马克思主义学院走访组成员送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心与期望,他们带去的不仅是慰问品,还带去了精神上的关怀与鼓励。让贫困学生感受到了来自学校的温暖,也让他们对未来更加的自信乐观,也更加坚定未来的目标与规划。走访活动增进了学校与家庭的联系,加强家校共同合作育人的体系,为学生成长、成才提供更精准的和帮扶起到了推进作用。

学生家长对马克思主义学院走访组成员长途跋涉走访深表感动,对学校实施的各项资助政策以及给予的关心和帮助表示感谢,他们表示虽然生活艰苦,但一定会克服困难,帮助孩子完成学业,不辜负学院和老师的期望。

撰稿:张晓红   审稿:刘习根   签发:卢诚