当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

“走进新农村,体验中国梦”社会实践活动

2020/12/21 20:03:12      人浏览

20201219日,马克思主义学院组织师生前往“中国荔枝第一镇”——高州市根子镇,开展走进新农村,体验中国梦的社会实践活动。本次活动旨在引导马院学子践行社会主义核心价值观,实地了解我国新农村的新风貌,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的新成效,让新思想不断发扬光大。

在老师们带领下,同学们在根子镇荔枝贡园,了解了茂名荔枝的历史及其蕴藏的发展潜力,近距离体验了我国“新农村”的蓬勃发展现状。一路上,师生们在荔枝园负责人热心的解说下,了解到历史名人潘茂明以及茂名地名的历史由来,在“红荔圣境”——贡园,师生们了解了茂名荔枝丰厚的历史底蕴,沉静了心灵,洗涤了灵魂。在红荔阁,同学们参观了江泽民同志亲手栽植的金蜜荔,了解了江泽民同志当年参观根子镇发表的讲话。

马克思主义学院利用此次社会实践契机,提供学生了解社会发展现状的机会。通过带领学生走进新农村,体验中国梦,让学生亲身了解我国新农村的发展喜人态势,由此形成更浓厚的爱国热情,并脚踏实地提升自己,紧跟党中央的步伐积极建设美丽中国。