【党史学习教育】马院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会

2021/07/07 11:24:17      人浏览

7月6日下午,马克思主义学院在学院二楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面动员部署马克思主义学院学习贯彻工作。院长唐少莲和全院教职工参加动员大会。党总支书记卢诚教授作动员部署。

动员大会现场1

卢诚书记就马克思主义学院推动学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神往深里走、往实里走,作了辅导报告。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势恢宏、气魄宏大,思想深刻、内涵丰富,感人肺腑、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,必将在中国共产党的历史上、中华民族的历史上、人类进步的历史上,树立永久的精神丰碑。我们作为马克思主义学院教师要深刻把握重要讲话精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。一要深刻把握关于全面建成小康社会的庄严宣告。二要深刻把握党的“百年主题”和“四个伟大成就”。三要深刻把握伟大建党精神。四要深刻把握“九个必须”的经验启示。五要深刻把握党对青年的殷切期望。六要深刻把握向全党发出的号召。马克思主义学院要坚决响应号召,迅速兴起学习贯彻讲话精神的热潮,凝聚起推动马克思主义学院高质量发展的强大动力。

动员大会现场2

卢诚书记指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是党的政治生活中的一件大事。一是要进一步提高政治站位,把“七一重要讲话”作为马克思主义学院当前和今后一段时期的首要政治任务来抓好抓实;二是要把“七一重要讲话”作为马克思主义学院党史学习教育的重要内容,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;三是要原原本本学,认认真真学,马克思主义学院各党支部要按照学院党总支的部署,推动“七一重要讲话”在思政课教学的全面贯彻。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治能力,转化为推动思政课教学改革的动力。

撰稿:林朝海 审稿:唐少莲 签发:卢诚