学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举办“产教融合”校企合作交流系列活动(一)

作者 :   发表时间 : 2024-07-05 18:52:46  点击 :

2024年7月4日上午,经济管理学院邀请盈恒信会计师事务所一行来院开展校企合作交流活动,为了更有效地开展本次活动,在活动前通过超星学习通对学生进行了问卷调查,收集了学生感兴趣和关心的话题,30余名学生代表带着问题参加了交流活动。

参加交流活动人员合影

黄俊庆副所长答疑解惑

盈恒信会计师事务所黄俊庆副所长首先对事务所的转型及其发展进行了介绍,然后通过“一问一答”的方式,与学生深入探讨了理论与实务之间的差异,包括如何编制审计工作底稿、如何查找财务舞弊的线索、如何评估审计风险、审计失败后如何应对等等,最后,黄所长鼓励同学们一定要珍惜在校学习的机会,夯实专业基础,提升沟通能力和写作能力,为未来的发展做好充分的准备。黄所长的分享得到了师生的高度评价,他的耐心解答使在座的老师和学生们获益匪浅。

黄俊庆副所长答疑解惑

张润舒副院长理实融合

经济管理学院副院长张润舒结合在我校财务处工作的经验和学生的问题,详细讲解了会计审计理论与实务之间的衔接,通过形象的比喻跟同学们分享了内部审计与外部审计对企业发展的影响等,并寄语同学们无论是学习还是工作,只有胆大、心细,并虚心向同伴、老师和企业导师学习,才能更有利于自身的发展。

张润舒副院长分享经验

卓媚校友以身示范

盈恒信会计师事务所员工卓媚是我校毕业生,她结合学子们的问题,分享了她学习会计的亲身体验,激励学子们不要害怕困难,不要畏惧挑战,并在职业规划方面给予了宝贵建议。

卓媚校友分享经验

专业教师积极参与

专业老师罗玉波、张芹秀和常晓筱结合自身授课过程中如何将理论与实务相融合、如何培养学生的沟通能力与写作能力等与黄所长一行及参会师生进行了深入的探讨,并对学生积极参与课程教学活动提出了要求和期望。

姚翠红主任精心总结

会计系主任姚翠红对本次活动进行了总结,对参加这次活动的嘉宾及师生表示了衷心的感谢,并结合财务舞弊和审计失败的后果,提醒同学们无论是现在还是未来,无论是做人还是做事,一定要尊重法规,诚实守信,为社会的发展尽好自己的责任。

经济管理学院以立德树人为根本任务,立足“新商科”实践型人才培养要求,坚持“思政引领、数智赋能、课堂联动、实践提升”的思路,不断完善特色鲜明、产教融合的实践育人体系。学院将继续组织相关活动,让更多企业代表走进校园,与学生分享实务经验,真正实现产教深度融合。

撰稿:姚翠红  张芹秀  审稿:朱炎亮  签发:罗永华

上一条:经济管理学院赴佛山参加全国“丝路电商”与数字贸易国际合作产教融合共同体成立大会并当选副理事长单位

下一条:【党纪学习教育】经济管理学院党委开展“学党纪铸忠诚 担使命建新功”庆“七一”主题党日活动