学校首页 |
添加收藏

【党纪学习教育】经济管理学院党委开展“学党纪铸忠诚 担使命建新功”庆“七•一”主题党日活动

作者 :   发表时间 : 2024-06-29 16:27:13  点击 :

6月28日,经济管理学院党委开展“学党纪铸忠诚 担使命建新功”庆“七•一”主题党日活动,活动由学院党委书记温云峰主持,学院党政领导、学院特邀党建组织员刘金锋老师、师生党员代表共53人参加了本次活动。

温云峰书记领学“第一议题”

会上,温云峰书记在“第一议题”领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。温云峰书记强调,开展党纪学习教育,必须深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

特邀组织员刘金锋老师讲授专题党课

经济管理学院特邀组织员刘金锋老师以“学纪知纪明纪守纪,推进全面从严治党向纵深发展”为题,讲授了党纪学习教育专题党课,详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订要点。刘金锋老师指出,全体党员要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,深刻理解修订《条例》的重要意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学院党委书记温云峰、院长罗永华为刘金锋老师献上鲜花

党课结束后,学院党委书记温云峰、院长罗永华为刘金锋老师献上鲜花,并以感谢他一直以来为高等教育的付出与贡献。

“优秀共产党员”姚翠红、“优秀党务工作者”李伟琼分别发言

学院党委书记温云峰、院长罗永华为姚翠红、李伟琼献上鲜花

今年获得“优秀共产党员”称号的姚翠红同志和“优秀党务工作者”李伟琼同志作了发言,表示衷心感谢党组织栽培,珍惜荣誉,爱岗敬业,再接再厉。随后其他与会党员同志分享了入党故事,表示不忘育人初心、牢记教育使命,坚定理想信念,锤炼过硬本领,永远听党话、感党恩、跟党走,在党和人民需要的时候挺身而出。

学院院长罗永华、特邀组织员刘金锋老师颁发政治生日卡

党龄超过20周年的教师党员合影

最后,学院党委为党龄超过20周年的教师党员庆祝政治生日,并颁发政治生日卡,向他们表示祝贺和感谢他们为教育事业的付出与贡献。一张张贺卡,是学院党委的关心与爱护,有效增强了党员同志的政治担当,集体过政治生日,也让党员同志们倍感温馨与幸福。

与会党员合影

此次主题党日活动,通过党纪学习教育党课、纪律党课以及颁发政治生日卡,不仅为党员们度过了一个难忘的政治生日,更增强了党员队伍的凝聚力和战斗力,党员老师们将以更加饱满的热情和更强的责任感投入到教育事业中,为党的事业培育更多栋梁之才。

撰 稿:李伟琼        审 稿:温云峰         签 发:罗永华