学校首页 |
添加收藏

经济管理学院赴佛山参加全国“丝路电商”与数字贸易国际合作产教融合共同体成立大会并当选副理事长单位

作者 :   发表时间 : 2024-07-10 15:20:19  点击 :

7月8日,受广东职业技术学院邀请,经济管理学院党委书记温云峰带队赴佛山参加全国“丝路电商”与数字贸易国际合作产教融合共同体成立大会,我院顺利当选共同体副理事长单位。

全国“丝路电商”与数字贸易国际合作产教融合共同体在广东中华职业教育社的指导下,由广东职业技术学院、广州国际人才交流协会、南非中国文化和国际教育交流中心作为牵头单位,联合南非高教部批发与零售培训署及100多家职业院校和企业共同成立,旨在通过国内外高校、企业和政府的紧密合作,集产业、教育培训、研发、交流、合作于一体,汇聚与整合各方优势资源,共同探索跨境电商和数字贸易领域的产教融合模式创新,推动人才培养、科研创新、产业发展与国际合作的深度融合,为“一带一路”共建国家经贸合作提供有力支持,为地方产业的海外拓展与数字贸易的繁荣发展作出突出贡献。

大会邀请了多位国内外知名专家、学者及企业代表就“丝路电商”与数字贸易的发展趋势、产教融合的创新模式等议题进行了深入交流。经济管理学院将以此为契机,积极融入共同体的发展蓝图,充分利用其提供的丰富产教融合及国际合作资源,进一步拓宽国际经济与贸易专业的国际合作渠道,深化产教融合实践,提升本专业教育的国际化水平,形成全方位、宽领域、多层次的对外开放局面。

副理事长单位授牌仪式(温书记左三)

参会人员大合照

撰稿:夏丹   审稿:温云峰   签发:罗永华