学校首页 |
添加收藏

经管学院开展“访企拓岗”活动——赴佛山、中山走访企业

作者 :   发表时间 : 2024-06-20 15:06:21  点击 :

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,深化产教融合、校企合作,助力毕业生高质量就业,6月18日,经济管理学院党委书记温云峰、院长罗永华、会计系副主任唐炜、教授刘昭云与办公室敖雪一行赴佛山、中山开展“访企拓岗促就业”专项活动。

6月18日上午,在佛山市人力资源市场部部长陈洪等陪同下,我院与海天调味食品股份有限公司(下文简称:海天味业)开展座谈会。会上,海天味业人力资源部经理叶梅贤简要介绍了海天味业的发展历程、经营理念、业务领域、校招计划及多渠道人才发展体系等情况,期待通过此次与经管学院的深入交流,进一步推动产教融合、校企协同育人,积极构建双向交流的平台,吸引更多广油学子投身海天味业实习及就业。温云峰对海天制业对我院的支持表示感谢,并介绍了广东石油化工学院的发展历史、专业设置及在校生情况。他表示海天味业作为国内调味品行业的领军企业,为国家和区域经济社会发展作出了显著贡献。期待双方深化合作,为我院人才培养质量的提升提供更为广阔的平台,实现双方的互利共赢。

交流会现场

温云峰、叶梅贤分别代表校企双方签署校企合作协议,并举行授牌仪式。

授牌签约仪式

会后,我院一行人前往佛山市人力社保局进行参观交流。深入了解佛山市人才引进政策措施及工作成果,双方均表示将进一步加强沟通联系,共同推动毕业生扶持政策的广泛宣传,促进毕业生实现更高质量、更充分的就业。

现场合影

此外,温云峰率队一行拜访了中山校友,走访了刘妙萍校友创办的中山市淇乐轩电器有限公司并签署校企合作协议。同中山校友座谈交流时,温云峰一一听取校友创业经历及企业发展状况,积极为尚未就业的2024届毕业生推荐,助力毕业生更高质量就业,并诚挚邀请校友们广东石油化工学院七十周年校庆时莅临母校,共襄盛典,为学校的蓬勃发展添砖加瓦。

授牌合影留念

我院一直扎实推进毕业生就业工作,开展座谈交流,了解企业需求,努力开拓就业渠道和就业岗位,为在校生实习,毕业生就业牵线搭桥,促进我院毕业生群体高质量充分就业,实现求职者和企业的双向奔赴。

撰稿:敖雪   审稿:陈玲   签发:温云峰