学校首页 |
添加收藏

【双百行动】我校经济管理学院和外国语学院赴徐闻县城北乡开展“双百行动”工作推进

作者 :   发表时间 : 2024-06-11 19:39:47  点击 :

6月4日,我校经济管理学院党委书记温云峰、院长罗永华和外国语学院党委书记黎育生、院长李特夫以及驻徐闻工作队副队长张玲一行五人赴徐闻县城北乡开展“双百行动”工作推进。这是继3月29日经济管理学院刘辛元副教授和夏丹副教授赴城北乡进行规划帮扶调研后结对二级学院开展的第二次实地对接活动。工作推进会在城北乡二楼党委会议室召开,会议由城北乡党委副书记、乡长李堪远主持。

会议现场

乡镇和学院互相介绍基本情况及“百千万工程”工作进展后,围绕前期结对已经开展的农村科技特派员驻镇帮扶、招商引资共建冷链物流园、引进深圳市壹点科技(集团)有限公司开展数字科技赋能乡村振兴等工作进行了梳理,并明确了下一阶段的工作重点和方案。温云峰书记表示我校帮扶城北乡工作队将进一步协助乡镇挖掘产业和资源优势,为大宗农产品的生产、销售及品牌创建发挥作用,将发动校友、乡贤及自身社会资源助力城北乡做好招商引资工作。黎育生书记向乡镇领导转达了我校以“头号工程”的干劲和力度抓实“双百行动”的决心,在校党委积极推进下,全校上下齐心,相关领导和教师正不断奔赴结对县市,努力为县域高质量发展贡献力量,他还指出今后我们在城北乡的帮扶工作将聚焦三点,一是教育帮扶,包括选派优秀师范生赴徐闻支教实习以及组织教师教学和心理辅导能力提升培训,二是针对乡镇的特色产业开展火龙果种植和深加工、荔枝和释迦种植技术帮扶,三是继续推进乡镇建设和文旅规划。罗永华院长介绍了我校开展规划设计工作的基础,并认为后续还可依托学院经管和经贸人才优势协助乡镇提升电商直播能力、协助做好相关发展规划等。李特夫院长表示将尽快协助推进选派优秀师范生到徐闻开展支教实习。最后,张玲副队长强调“双百行动”走深走实离不开乡镇和高校的双向奔赴,希望今后双方能加强交流合作,共商发展大计,共创乡村振兴新局面。

本次实地对接活动现场气氛活跃,形成的工作方案得到了乡镇领导的一致认可,为我校在城北乡的帮扶工作进一步指明了方向,将有力推进相关项目落地见效。

工作组人员合影

撰稿:张玲  审稿:罗永华   签发:温云峰

上一条:【党纪学习教育】经管学院学生党支部在“一站式辅导员工作室”开展党纪学习教育

下一条:【党纪学习教育】经济管理学院开展2024年上半年新发展党员入党宣誓暨党纪学习教育大会