学校首页 |
添加收藏

经济管理学院组织学生干部到“清风园”廉洁文化阵地开展学习

作者 :   发表时间 : 2024-04-15 16:43:40  点击 :

为加强学生干部廉洁自律教育,强化学生干部廉洁自律意识,4月14日,辅导员李伟琼组织经管学院学生党建工作中心的学生干部到官渡校区廉洁文化主题长廊“清风园”开展廉洁文化教育活动。

“清风园”廉洁文化阵地学习现场

参观学习过程中,辅导员李伟琼首先带领学生干部共同学习了《习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神》《廉洁家风故事》《据典话廉》等廉洁从政、廉政文化专题内容。学生干部通过学习“习近平总书记的家风故事”、“周恩来总理‘十条家规’”、“陈云同志:不能给自己盖房子”,深切感悟到国家领导干部的艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁奉公的清廉品德和生动事迹,切实从思想上接受了一场廉洁文化的浸润洗礼。学生干部纷纷表示,要恪守学生本分,牢记初心、使命,甘于奉献,全心全意为人民服务,不断提高自身的政治觉悟和思想建设;要始终以廉吏、先贤为榜样,不断强化廉洁自律意识,努力提升自身廉洁文化修养。

参观学习人员合影

通过本次学习廉洁文化主题长廊“清风园”的展览活动,使学生干部在思想上树立起牢固的防线,并提高了责任意识和担当精神。相信在未来的学习、生活中,坚定理想信念,强化纪律意识,严格遵守廉洁自律规范,自觉筑牢思想防线,切实做到廉洁自律、自警自省。

撰稿:陈  颖       李伟琼        审稿:陈  玲       签发:温云峰