学校首页 |
添加收藏

聚焦示范授课讲堂,AI数智引领教学:经管学院开展公开示范课教学活动

作者 :   发表时间 : 2024-04-19 08:21:59  点击 :

为深入推进目标问题导向式的创新教学改革,引领教师运用现代信息技术,有效提高教学工作质量,4月17日上午,经济管理学院开展了《经济法》示范课程的公开课教学活动。本次公开课由会计系教研室承办,于婧老师授课。本次示范课内容为“四个问题谈合伙企业法”,于婧老师结合最新的AI视频和一键出题工具,将理论与实践、知识与乐趣融为一体。课程围绕合伙企业的设立、经营管理以及合伙人在执行事务的权利与义务三个核心知识点展开,通过O-LIS-E教学流程(目标设定、引入案例、交互式教学、课程总结、课后评价),引导学生进行了深入的讨论和互动。

授课现场

在授课过程中,于老师通过两个重点问题和两个难点问题,精准地引导学生们理解和掌握了合伙企业法的重点内容。学生们在课堂上表现活跃,积极参与讨论,有效地在轻松愉快的氛围中吸收了重要的法律知识。在传授法律知识的同时,于婧老师还通过引用民法典和合伙企业法的相关法条,引导学生们树立“规则意识”,将法律教育与思想政治教育有机结合,实现了课程思政的目标。

授课现场

此次示范课得到了所有听课教师的高度评价,大家也对课程提出了宝贵的建议。经管学院一直致力于“老-中-青”传帮带的培养模式,积极鼓励和指导青年教师参与教学创新,培养他们的教学技能和素养。此次公开示范课不仅为学生们带来了新的学习体验,也为教师们提供了一个观摩和学习的平台。

撰稿:杨丽   审 稿:朱炎亮   签 发:罗永华

上一条:【党纪学习教育】经济管理学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议

下一条:经济管理学院举办2024年春季学期学风建设暨表彰大会