学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举办2024年春季学期学风建设暨表彰大会

作者 :   发表时间 : 2024-04-16 16:37:11  点击 :

努力奔跑,我们都是追梦人。以梦为马,星光不负赶路人!为表彰先进,树立典型,进一步巩固学风建设成果,4月14日下午,经济管理学院在西城校区教学楼G213成功举办“榜样经管,经管榜样”2024年春季学期学风建设暨表彰大会。经济管理学院领导班子、系主任、全体辅导员出席会议,2023-2024学年获得校、院奖项的先进集体和优秀个人、各年级学生代表参加会议,会议由学院党委副书记陈玲主持。

表彰大会活动现场

经管学院党委副书记陈玲宣读表彰决定,出席大会的领导、辅导员老师为获奖的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。

4名获奖学生代表发言,他们分享了在学习、学科竞赛、班级管理和自我成长等方面所取得的成绩和成功经验。营销22-1班卢祉言在发言中表示,持之以恒的好奇心和探索精神是通往成功的必由之路,保持对知识的渴望,对梦想的追求,对挑战的勇气,就没有什么可以阻挡前进的脚步。“创业之星”获奖团队“聚星青年”代表何文涵谈到:成功并非偶然,它源于团队成员的团结协作、不懈努力,以及对创新的执着追求。会计21-3班班长尹凯分享:班级的建设需要每位同学的付出,需要抓好制度文化、学习文化、行为文化、精神文化建设。“广油好舍友”刘传冉号召,宿舍是每个大学生学习生活的重要场所,大学生要养成良好的生活习惯,在劳动中培养吃苦耐劳的精神。大会穿插朗诵、歌曲表演等暖场活动,参会同学热情洋溢,会场气氛热烈活跃。

罗永华院长为国家奖学金获得者颁奖

张润舒副院长为院级先进班集体颁奖

陈玲副书记为“广油好舍友”颁奖

罗永华院长讲话

罗永华院长对受到表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。他对同学们提出四点希望:一是将个人发展、人生目标融入党和国家的事业之中,让青春在为国家建功立业中绽放光芒;二是让奋斗成为常态,勤学苦练、脚踏实地,让奋斗成为青春最亮丽的底色;三是把苦读当成幸福,在苦读中扩大知识储备,提升思想广度深度;四是让优秀成为习惯,学先进、超先进,将自己培养成德智体美劳全面发展的优秀人才。罗永华院长号召,经管学子要从此次“榜样经管,经管榜样”2024年春季学期学风建设暨表彰大会中汲取奋进的力量,崇尚榜样、学习榜样、争做榜样,努力做优良学风的倡导者和实践者,做优良学风的表率和楷模,以实际行动践行广油“崇德 博学 求实 创新”的校训精神,不负青春、不负韶华、不负时代。

撰稿:张莹敏、林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:聚焦示范授课讲堂,AI数智引领教学:经管学院开展公开示范课教学活动