学校首页 |
添加收藏

【党纪学习教育】经济管理学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议

作者 :   发表时间 : 2024-04-20 16:13:55  点击 :

4月19日,经济管理学院在经管楼407会议室召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议。学院领导班子成员、党支部书记、系(室)正副主任参加会议。会议由学院党委副书记、院长罗永华主持。

会议现场

会议传达学习了学校党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议精神并对习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神、二十届中央纪委三次全会精神以及教育部、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神进行了集中学习。

会上,罗永华院长围绕学院开展党纪学习教育工作、做好今年全面从严治党工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是推动学校学院高质量发展重要保障。全体师生要以党纪学习教育为契机,认真学习领会、全面贯彻落实,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是对照《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义和规定要求,高标准高质量开展好党纪学习教育。要严格对照党中央、教育部党组、省教育厅和学校的部署安排,突出目标导向、问题导向、实践导向,抓好各项学习工作的落实。三是要压实主体责任,突出实效性,注重常态长效。要端正学习态度,磨炼善思明辨的钻劲,严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,用党规党纪校正思想和行动,引导激励党员干部敢于担当、主动作为。注重学习效果,充分结合学校和学院工作实际,压紧压实责任,形成推动党纪学习教育工作合力,为推动学校、学院高质量发展提供坚强保障。

撰 稿:敖  雪   李伟琼        审 稿:罗永华          签 发:温云峰