学校首页 |
添加收藏

经济管理学院组织学生开展校外劳动教育实践

作者 :   发表时间 : 2024-04-10 12:13:47  点击 :

为了响应国家关于加强大学生劳动教育的号召,培养大学生的劳动精神和实践能力,4月9日下午,经济管理学院林衍君老师、张莹敏老师分别带领营销23-3班、物流23-3班到茂南区羊角镇(5G智慧农业乡镇)开展课外劳动实践。

集体合照

在本次校外劳动实践中,同学们有序地分成若干组进行分工合作,都积极主动地投入到劳动中,有的同学负责翻土拔草,有的同学负责播种,还有的同学负责浇水等等,同学们互帮互助,不惧困难,共同完成了这次的劳动任务。

劳动现场

通过此次助农除草活动,学生们纷纷表示为推动当地相关农业出一份力,也体会到了农民伯伯们种粮食的艰辛与不易,明白“粒粒皆辛苦”的深刻含义,并且在过程中也摸索到了如何进一步提升他们的服务水平和实践能力。我院将劳动教育纳入人才培养方案,教育学生们形成尊重劳动的价值观念,展现新时代青年的使命与担当,真正养成边学边干,边干边学,勤奋务实,肯吃苦,肯奋斗的优秀精神。

撰稿:孙励     审核:陈玲     签发:温云峰

上一条:顺丰速运有限公司粤西区到经济管理学院进行产学研合作交流

下一条:经济管理学院分党校成功举办第八期入党积极分子培训班开班典礼