学校首页 |
添加收藏

经济管理学院分党校成功举办第八期入党积极分子培训班开班典礼

作者 :   发表时间 : 2024-04-01 16:26:07  点击 :

开班典礼现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的教育与培养,教育引导入党积极分子深刻领会党的创新理论,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党员教育管理工作条例》,3月30日上午,经济管理学院分党校第八期入党积极分子培训班开班典礼在光华校区一号教学楼101举行。学院党委书记、分党校校长温云峰副教授,关工委副主任、经管学院特邀组织员刘金锋教授,分党校培训班班主任李伟琼、辅导员林衍君出席开班典礼,共126名入党积极分子学员参加。开班典礼由营销23-4班梁洛漫同学主持。全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》,行注目礼,开班典礼正式拉开序幕。

全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》

刘金锋教授致辞并作专题党课授课

刘金锋教授作开班致辞。首先,刘金锋教授为全体学员讲授《学习身边榜样,汲取奋进力量》专题党课,讲述了学校前辈刘德周、张健、蔡宣礼三位令人敬畏的老共产党员的感人事迹。希望学员们能从这些老党员的先进事迹里,学习到他们身上无私奉献、艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神及共产党员的先进性和纯洁性,坚定理想信念,始终保持着积极向上的学习态度,把此次的学习培训转化成为民族复兴、强国建设的动力之一,把理论转化为行动指南,通过一砖一瓦建设起我们的民族复兴工程。刘金锋教授勉励学员们:一是提高政治觉悟,坚定理想信念,加强党的二十大精神学习和党史学习;二是端正入党动机,真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一;三是主动向身边榜样学习,以党员准则严格要求自己;四是端正学习态度,勇于担当新使命;五是学以致用,把理论知识转为行动指南,发挥党员先锋模范作用。

林衍君老师宣读《入党积极分子培训方案》

林衍君老师宣读了《经济管理学院分党校第八期入党积极分子培训方案》,介绍了本次入党积极分子培训班的开展目的、培训安排、纪律要求,希望培训学员们都能够严于律己,认真对待培训课程。

培训班学员代表发言

培训班学生代表会计23-4班赵东宇同学发言,她代表本次培训班学员对学院分党校提供的培训学习机会表示衷心感谢,并号召学员们坚定理想信念,严格要求自己;珍惜学习机会,向优秀的榜样学习;学好知识、本领,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

温云峰书记作总结讲话

温云峰书记作总结讲话,他在致辞中提出师生间要积极交流,用一系列的设问、反问,引导全体学员深入思考如何成为一名优秀党员。此外还对学员们提出五点要求,一是筑牢思想根基,加强政治理论学习,注重哲学思考;二是坚定理想信念,一言一行诠释党员的责任与担当;三是严于律己修身,细节决定成败,工作要具有全局性思维;四是拓宽知识体系,大力提升能力素质;五是热心服务师生,积极参加志愿服务活动。

撰 稿:李伟琼        审 稿:温云峰        签 发:罗永华