学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举行高质量发展校友论坛——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(二)

作者 :   发表时间 : 2023-11-14 13:30:49  点击 :

11月11日,广东石油化工学院迎来建校69周年,经管学院举办“迎校庆,齐相聚”系列庆祝活动。

12日上午,我院在经管楼407会议室举行经济管理学院高质量发展校友论坛。学校党委常委、副校长周如金,林军(涉大89-1班校友、佛山校友会会长、深圳汇丰达资产管理有限公司投资总监)、梁茂(涉大89-1班校友、茂名市茂物机电设备有限公司董事长)等13名优秀校友、学院党政领导、系主任、师生代表参加论坛。学校工会常务副主席、经管学院原辅导员李哲,经管学院前院长刘金锋,经管学院前党委书记文亚青也应邀出席。揭幕仪式由学院党委副书记陈玲主持。

校友论坛现场

与会人员共同观看了学校申硕历程视频。学院院长罗永华致辞,他对校友们返校表示热烈的欢迎,代表学院感谢校友们长期以来对母校的关心和支持。他从师资力量、教学条件、科研成果、人才培养、毕业去向六个方面向校友们介绍了学院基本情况,阐述了学院高质量发展的工作设想,同时希望校友们能与学院加强联系和互动,为学院产学研、人才培养、学科建设、高质量就业等方面出谋划策,加强合作。

观看广油申硕十年回顾

罗永华院长致辞

会上,学院聘请13位校友担任“行业导师”并颁发聘书。学院希望行业导师们主动融入教书育人工作中来,与学院相关科研团队开展深度融合,协同育人,为不断提高学院人才培养质量和学科建设水平提供支持。

温云峰、罗永华为校友颁发“行业导师”聘书

李哲、刘金锋、文亚青为校友颁发“行业导师”聘书

在校友座谈会暨人才培养方案研讨环节,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并对人才培养方案提出宝贵意见和建议。大家纷纷表示,将一如既往关注、支持学院的建设和发展。李哲、刘金锋也向诸位校友表达了重逢之喜,感激之情,对校友们在各行业取得的成绩表示祝贺,指出学校学院的发展离不开校友们的鼎力支持,校友工作一直是学校学院重视的重点工作,学校将与校友们一同持续推进高质量发展。

涉大89-1班校友林军发言

涉大89-1班校友梁茂发言

李哲发言

刘金锋发言

学院党委书记温云峰表示,经管学院高质量发展校友论坛的开展,对加强学院与校友之间的沟通,增进联系,助力学院高质量发展意义重大,他指出,要进一步加强和校友的联络和交流,并呼吁各位校友常回母校看看,继续关心学院,为学院发展贡献校友力量。

学院党委书记温云峰发言

周如金从三个方面作总结发言,一是校友们与母校重聚是“缘”,他高度赞赏了校友们捐赠奉献、返校分享经验的爱校情怀,广油今日之发展离不开众多校友在背后默默地付出。二是驱动学校学院高质量发展需要“源”动力,校友返校与学院共商发展大计,为驱动学校高质量发展、提升毕业生发展质量提供了强大的“源”动力,他勉励学院师生们重视发展自我,树立终身学习的理念,以自身发展带动学校发展。三是学习“原”理,广大青年学生应当打好扎实基础,学好学科基本知识,更好地建设国家。最后,他期盼各位校友在明年70周年校庆之际再次共聚广油。

学校副校长周如金总结发言

撰写:林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:经济管理学院举办第十期校友成长故事汇​——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(三)

下一条:经济管理学院举行校友捐赠LED屏幕揭幕仪式——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(一)