学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举办第十期校友成长故事汇​——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(三)

作者 :   发表时间 : 2023-11-14 15:05:45  点击 :

为深化校友与学校联系,帮助在校生树立正确的生涯理念,做好职业规划。11月12日,经济管理学院校友企业家论坛暨第十期成长故事汇于经管楼102室隆重举行,优秀校友代表梁茂(涉大89-1茂名市茂物机电设备有限公司董事长)、莫佳荣(会计04-1 广发证券茂名营业部总经理)、吴涛(营销13-2 广东优莱亚家居科技有限公司总经理)作为分享嘉宾作了主题分享。学院党委书记温云峰,副书记陈玲,辅导员焦建桥、林衍君、潘裕明,各班级代表,第十三期“青马工程”学习班学员等近百人参加了座谈会。

主持人访谈校友

访谈环节中,校友们分别分享自己在广油的学习生活点滴以及毕业后的就业创业历程。梁茂勉励同学们初入职场保持谦逊,要有“第一桶金”的概念,对金钱有了欲望,才希望在从事的领域上做大做强,有欲望、有动力把企业做好。莫佳荣希望同学们把学习当成是一件很快乐的事情,享受学习的过程,在校期间坚定目标,培养自信力,自我驱动,明确未来发展方向。吴涛以自己亲身经历鼓励同学们主动学习,从专业的角度去培养技能,考取证书,通过实践积累人脉、资源和经验。

参会学生与校友互动交流

访谈环节中校友们语重心长的告诫使同学们对于自己的专业、大学生活有了更好的认识和理解,帮助师弟师妹更好的了解生涯发展的知识,为以后学习、就业、创业等提供有效的帮助,深入浅出的语言,幽默风趣的表达引得现场掌声不断。参会学生代表们也把自己心中的疑惑向校友进行提问,校友们均一一给予耐心的回答并鼓励师弟师妹们认真学习,确定好目标,努力实现个人的理想。

党委书记温云峰总结讲话

会议最后,党委书记温云峰总结讲话,他对校友们对母校发展的帮助和倾情分享表示感谢,他表示校友工作一直是学校学院重视的重点工作,校友们时刻记挂母校,积极参与学院组织的校友活动,分享学习、工作经验,为师弟师妹们树立了一个良好的榜样。他强调参会同学要汲取校友们宝贵经验,在未来的学习和生活中更加坚定目标,勇敢前行。

参会人员合影留念

撰稿:焦建桥  审稿:陈玲  签发:温云峰

上一条:经济管理学院顺利完成了2023-2024学年第一学期期中教学检查工作

下一条:经济管理学院举行高质量发展校友论坛——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(二)