学校首页 |
添加收藏

会计学生第二党支部开展廉政教育党课及主题党日活动

作者 :   发表时间 : 2023-09-28 17:25:39  点击 :

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强党员纪律规矩意识,会计学生第二党支部于9月27日中午在经管楼407组织开展党风廉政教育党课及主题党日活动,弘扬清风正气“主旋律”,奏响廉政教育“最强音”。

本次党课由会计学生第二党支部书记林衍君老师主讲,林老师从党性原则方面重点切入,通过讲解党性原则的历史渊源、党性原则的基本内涵,深刻体现了加强党性修养是共产党员的终身课题。她表示,如今我们面对利益主体多元、社会思想多变的环境,如果忽视党性锻炼、放松思想改造,不愿意及时清扫思想上的灰尘,就极有可能经受不住考验,栽跟头、吃苦头。林老师要求各位学生党员抓好党风廉政教育各项工作的落实,并且表示加强纪律教育是一项基础性、经常性工作,重在抓在平常、融入日常,打好警示教育和廉洁文化的“组合拳”。

林衍君老师讲廉政教育党课

同时,会计学生第二党支部采取创新形式开展廉政教育主题党日活动,在支部内进行廉政知识竞赛抢答活动,在会党员同志踊跃参与,在知识竞赛中提升自己的廉政知识,更加深刻地认识到培养廉政意识的重要性。廉洁教育,久久为功。会计学生第二党支部将继续紧扣“坚持党性原则,涵养清风正气”廉政教育主题,积极营造风清气正、清正廉洁的良好氛围。

会计学生第二党支部开展廉政教育主题党日活动

撰稿:邹煜坤 林衍君   审稿:陈玲   签发:温云峰