学校首页 |
添加收藏

劳动收获快乐,耕耘促进成长——经管学院开展校外劳动实践教育

作者 :   发表时间 : 2023-09-28 08:31:04  点击 :

2023年9月26日,经济管理学院会计22-1全体学生在丰琼英老师的带领下,前往茂南区羊角镇谭段村“恒安田园牧歌”休闲农业观光园开展校外劳动实践课。

学生合影

本次校外劳动实践主要是使用镰刀清理收集田地里的竹竿。同学们进入田地,认真听着村民和老师的讲解和演示,在他们的指点下,同学们有序地分成若干组,积极主动的投入劳动,劳动场地杂草丛生,田地里还藏着积水,行走艰难,但同学们互帮互助,不惧困难,按时按质按量地完成了劳动内容。同学们纷纷表示,此次劳动学会了新的劳动技能,体会到了劳动的获得感。

学生劳动现场

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,读书与劳动相辅相成,相得益彰。我院将劳动教育纳入人才培养方案,发扬素质教育和劳动教育相结合的传统,教育引导大学生树立正确的劳动观,增强劳动意识,培养劳动兴趣,丰富劳动知识,提升劳动技能。

学生劳动现场

撰稿:丰琼英    审核:陈玲    签发:温云峰